Тонкие блины на молоке с дырочками — рецепт с фото

bliny-klassicheskie (3)

 

Вкусные блины на молоке любят все и взрослые и дети. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт блинов на молоке. Есть много рецептов приготовления блинов, неизменными ингредиентами остаются молоко, сахар, соль, яйца. Блины на молоке получаются тонкими и очень вкусными.

Ингредиенты для блинов намолоке:

  • 500 мл. коровьего молока
  • 2 шт. куриного сырого яйца
  • 2 ст.л. без горки сахара (количество сахара зависит от вашего вкуса, любите очень сладкие добавьте больше сахара)
  • 200 гр. муки пшеничной просеянной через сыто для насыщения кислородом
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли

bliny-klassicheskie (4)

В многих рецептах используется гашенная сода, я ее не использую и блины получаются очень нежные и вкусные.

Приготовление блинов на молоке:

Берем глубокою миску или другую удобную для вас емкость, вливаем молоко, вбиваем туда два яйца, добавляем сахар, ванилин, соль и хорошенько перемешиваем миксером. Всыпаем постепенно муку, и снова хорошенько перемешиваем тесто для блинов на молоке, что бы не было комочков. Вливаем две ложки подсолнечного масла, перемешиваем ложкой. Как и любому тесту, блинное не исключение, дать ему отдохнуть минуток 30.

bliny-klassicheskie (1)

  • Приступаем к жарке блинов на молоке

Берём сковороду для блинов, хорошо прогреваем, слегка смазываем маслом, половником набираем небольшое количество теста вливаем на сковороду,

bliny-klassicheskie 1

тесто должно расплыться по всей поверхности, убавляем огонь, жарим до золотистого цвета и переворачиваем лопаткой на другую сторону и также поджариваем до нужного золотистого оттенка.

Выкладываем на блюдо и продолжаем жарить блины дальше, до окончания вашего теста.

bliny-klassicheskie (2)

Приятного аппетита!!!


Это может быть Вам интересно