Блины с грибами

> > Блины с грибами

blin-grib (3)

Каждая семья любит блины, и их пекут не только на Масленицу.  Приготовить вкусные блины с грибами совсем не сложно. Но в итоге останутся довольны все от малого до великого. Блины с грибами можно готовить как на праздничный стол так и для разнообразия домашних блюд. На столе среди других блюд они будут смотреться более аппетитнее если будут завернутые в виде мешочка и завязанные пером зеленого лука.

Ингредиенты для блинов с грибами:

  • 500 мл. — коровьего молока
  • 2 шт. — куриного сырого яйца
  • 2 ч.л. — без горки сахара
  • 200 гр. — муки пшеничной просеянной через сыто для насыщения кислородом
  • 2 ст. л. — подсолнечного масла
  • щепотка соли

В многих рецептах используется гашенная сода, я ее не использую и блины получаются очень нежные и вкусные.

Для начинки:

  • 400 гр. — свежих грибов шампиньонов (помыть, очистить и обсушить с помощью бумажного полотенца)
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 2 ст.л. — подсолнечного масла
  • твердый сыр натереть на мелкой терке
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • сливочное масло для обжарки готовых блинов на сковородке

Приготовление блюда по рецепту блины с грибами:

Берем глубокою миску или другую удобную для вас емкость, вливаем молоко, вбиваем туда два яйца, сыпем сахар, соль и хорошенько перемешиваем миксером. Всыпаем постепенно муку, и снова хорошенько перемешиваем что бы не было комочков. Вливаем две ложки подсолнечного масла, перемешиваем ложкой. Как и любому тесту, блинное не исключение, дать ему отдохнуть минуток 30.

  • Приступаем к жарке блинов.

Берём сковороду для блинов, хорошо прогреваем, слегка смазываем маслом, половником набираем небольшое количество теста вливаем на сковороду, тесто для блинов должно расплыться по всей поверхности, убавляем огонь, жарим до золотистого цвета и переворачиваем лопаткой на другую сторону и также поджариваем до нужного золотистого оттенка.

Выкладываем на блюдо и продолжаем жарить блины дальше, до окончания вашего теста.

  • Готовим грибную начинку.

Чтобы приготовить блины с грибами нужна вкусная начинка. Для этого лук нужно очистить, нарезать средними кубиками. Грибы нарезать тонкими пластинками и жарить на подсолнечном масле вместе с луком до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова, можно заворачивать блины. С помощью ложки выкладываем начинку на край блина, сверху посыпаем сыром,

blin-grib (1)

сворачиваем в закрытую трубочку или мешочком.

blin-grib (2)

Обжарить с двух сторон на сливочном масле. Блины с грибами готовы, можно подавать к столу.

blin-grib (3)

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.