Оладьи на кефире

> > Оладьи на кефире

oladi na kefire s klenovym siropom

Оладьи на кефире — прекрасный вариант для вкусного завтрака и ужина. Если есть желание немного поиграть, можно вместе с ребенком вырезать из готовых оладий фигуры зверей или геометрические фигуры — дети будут в восторге от такого завтрака.

Ингредиенты для оладьей с клиновым сиропом.

  • Кефир 2% — 500 мл.
  • Мука пшеничная — 2 стакана (260 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Соль -0,5 ч. л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л. (без горки, можно использовать разрыхлитель)
  • Растительное масло — в тесто и для жарки

Приготовление

В глубокой миске смешайте кефир с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, содой и солью. Небольшими порциями введите просеянную муку. Замешивайте тесто, доводя его до консистенции густой сметаны. И напоследок влейте в тесто одну столовую ложку растительного масла, перемешайте хорошо и оставьте на 30 минут тесту отдохнуть, а потом приступайте к жарке.

Поставьте на огонь сковородку, хорошо нагрейте и убавьте огонь, влейте немного растительного масла и размажьте по всей сковородке кулинарной кистью. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте в сковородку, обжаривать с двух сторон до золотистости, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выкладывайте на большую тарелку.

Вкусные оладьи на кефире готовы и можно подавать к столу со сметаной, медом, ягодным джемом или вареньем.

oladi na kefire s klenovym siropom2

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.