Яблочные оладьи на молоке

> > Яблочные оладьи на молоке

yablochnye-oladi (10)

Яблочные оладьи прекрасно подойдут для завтрака ведь они очень вкусные и сытные. Еще вкуснее они будут если их полить сверху малиновым вареньем. Но поверьте, они и сами по себе очень, очень вкусные с легким и нежным вкусом яблока. Такие свежеиспеченные оладьи с яблоками с огромным удовольствием съедят и детишки и взрослые.

В этом рецепте яблочных оладьев среди ингредиентов есть отруби, если у вас их нет или вы их не хотите использовать то можно просто не добавлять в тесто. Яблоки берите сладкие и сочные, по желанию с них можно срезать кожицу и натереть на крупной терке если вдруг не захочется резать ломтиками. Также вместо порошка для выпечки можно использовать пищевую соду гашенную лимонным соком только ее нужно брать меньше чем одну чайную ложку. В любом случаи яблочные оладьи на молоке получатся вкусными даже когда остынут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 2 столовые ложки отрубей
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 большое яблоко
  • 1 чайная ложка лимонного сока (можно и без него)
  • растительное масло для жарки
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

yablochnye-oladi (1)

Приготовление:

Возьмите глубокую миску и просейте в нее стакан пшеничной муки вместе с порошком для выпечки, всыпьте отруби, сахар, соль.

yablochnye-oladi (2)

В отдельной миске взбейте молоко с яйцом и влейте в муку, хорошо перемешайте чтобы не было мучных комочков.

yablochnye-oladi (4)

Нарежьте ломтиками яблоко, взбрызните лимонным соком чтобы они не потемнели и добавьте их к тесту, хорошо перемешайте ложкой.

yablochnye-oladi (5)

Поставьте на огонь сковородку, влейте масло и нагрейте ее, лишнее растительное масло уберите с помощью бумажного полотенца.

Когда сковородка нагреется, столовой ложкой набирайте с миски яблочное тесто для оладей и равномерно распределяйте яблочные оладьи. Уменьшите огонь. В процессе жарки добавляйте понемногу растительное масло. Дайте тесту немного подняться, когда вы увидите что оно немножко запузыриться, края станут уже не такие влажные то можно уже переворачивать. Удобно это делать двумя вилками.

yablochnye-oladi (6)

Жарьте оладьи с яблоками с двух сторон по 2-3 минуты до золотистости. Вообще они жарятся очень быстро, главное наладить процесс.

yablochnye-oladi (7)

Готовые яблочные оладьи выкладывайте на тарелку,

yablochnye-oladi (8)

перед подачей к столу посыпьте их сахарной пудрой через ситечко.

yablochnye-oladi (9)

Приятного аппетита!!!

 

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.