Абрикосовое варенье

> > Абрикосовое варенье

apricos (2)

Наслаждаясь летним днем плодами вкусных и полезных абрикосов не забудьте вспомнить и за холодную зиму. Урожай абрикосов бывает не каждый год, поэтому нужно не упустить момент, и наварить не одну баночку яркого, сладкого, вкусного абрикосового варенья.  Домашнее абрикосовое варенье рецепт очень прост и доступный каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • 1 кг. – спелых абрикосов
  • 0,5 кг. – сахара (или по вкусу, любите сильно сладким, или абрикосы попались не очень сладкими тогда можно сахара больше)
  • 2 стакана воды
  • Баночки с крышками

Приготовление:

Варить домашнее абрикосовое варенье будем в три захода.

Для начала нужно перебрать и хорошенько вымыть абрикосы в холодной воде, разделите каждый плод пополам и удалите косточку.

apricos (3)

Сделайте сироп: в кастрюле в которой вы будите варить варенье, смешайте два стакана воды с половиной килограмма сахара, поставьте на небольшой огонь и помешивая ложкой пока сахар полностью не раствориться, дайте сиропу пару минут покипеть.

Далее нужно добавить в сироп абрикосы, аккуратно перемешать.Если вы хотите чтобы варенье из абрикосов в результате получилось с целыми дольками тогда в процессе мешать его нужно очень аккуратно.  Доведите до кипения, уберите ложкой пену, проварите около 10 минут, чтобы не бурлило, а тихонько кипело.

apricos (5)

Выключите огонь и дайте абрикосам полностью остыть, если вы затеяли варить абрикосовое варенье ближе к ночи то можно оставить до утра, а утром продолжить варить.

apricos (4)

Снова поставьте на маленький огонь абрикосовое варенье, доведите до кипения, проварите 8-10 минут, уберите с огня и дайте ему остыть. И осталось последний, третий раз проварить варенье и сразу разлить по хорошо вымытым баночкам, закрутить крышками, укутать одеялом до полного остывания. Хранить баночки с абрикосовым вареньем в темном прохладном месте.

apricos (2)

Приятного аппетита!!!

 

.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.