Безе — рецепт приготовления в домашних условиях

> > Безе — рецепт приготовления в домашних условиях

beze (1)

Безе или Меренга — это невероятно вкусный, воздушный десерт, который тает во рту. Приготовить такое нежное и легкое безе под силу каждому. Так как рецепт безе прост. Важно только знать несколько правил.

И так, секреты приготовления безе:

Куриные яйца использовать в безе только свежие.  Обязательно учитывайте то, что белки должны быть не комнатной температуры, а холодными. Можно заранее отделить белки от желтков и оставить их в холодильнике.

beze (3)

Также важно чтобы в белках не было даже самая малость желтков, поэтому отделяйте качественно.  Начинать взбивать сразу, как достанете из холодильника.

Помните, что взбивать яйца нужно не в алюминиевой посуде, а в стеклянной или из нержавеющей стали и главное в чистой и сухой.

Чем взбивать ингредиенты для безе?

Только хорошим миксером. Руками, венчиком так качественно взбить не получится, можете даже  и не пробовать, это тяжкий труд.

beze (8)

Сколько взбивать белки с сахаром?

Не меньше 7-10 минут, до пышной белой массы.

beze (6)

 

Для чего нужен лимонный сок в безе?

Именно лимонный сок сделай взбитые белки более стойкими. Да и вкус готового безе будет немножко с кислинкой, а не приторно сладким.

После того как безе будут готовы из духовки вынимать сразу их не нужно пускай постоят в ней до полного остывания.

Для приготовления безе в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яичный белок — 100 гр. (или белки из трех свежих куриных яиц);
  • Сахар — 200 гр. (мелкий);
  • Ванильный сахар — 5 гр.;
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Приготовление безе:

Холодные, прямо из холодильника белки помещаем в чашу блендера или в другую емкость

beze (4)

и начинаем взбивать на средней скорости (блендер можно не выключать), добавляем ванильный сахар,

beze (5)

лимонный сок и увеличиваем скорость блендера. Продолжаем взбивать до пиков (до пышной густоты),  и постепенно, маленькими порциями добавляем сахар.

Как только масса загустела, достигла высших пиков, таких чтобы если миску с взбитыми белками перевернуть, то они даже и не шевельнуться и не выпадут. Примерно взбивайте 7-10 минут.

beze (7)

Затем переложите смесь будущего безе в мешочек с фигурной насадкой.

beze (9)

В ранее подготовленный противень с бумагой для выпечки сформируйте безе и поставьте в предварительно разогретую печь (на сто градусов).

beze (10)

Готовьте при температуре 100 градусов в течение 45 минут. Этого времени хватит для маленьких безе, а не для больших размеров. Помните, безе не выпекаются, они сушатся в духовке.

beze (11)

Кстати, с французского безе переводится, как поцелуй. Поэтому этот десерт в вашем исполнении может стать отличным намеком тому, кого вы любите.

И конечно сделайте себе утро прекрасным и сладким с любимой чашкой ароматного кофе и хрустящим безе.

beze (12)

Ну что же ювелирная и сладкая работа сделана, приятного аппетита!!!

 

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.