Домашнее клубничное варенье

> > Домашнее клубничное варенье

domashnee-klubnichnoe-varene (6)

У нас сегодня очень вкусный и сладкий рецепт, домашнее клубничное варенье. Все мы знаем что клубника это сезонная ягода, и ею нужно не только насытиться вдоволь, но и оставить себе на зиму в виде варенья, джемов. Конечно еще ее можно заморозить, сделать компот, но не в этом рецепте, сегодня у нас варенье, ароматное, нежное клубничное варенье. Для такого варенья ягоды лучше всего брать не в начале сезона, а немного позже, когда ее станет уже очень много, так сказать та, которая поспеет под лучами солнышка, и это будет настоящая ароматная клубника.

Ингредиенты:

  • 1 кг. — свежей, спелой ароматной клубники
  • 4 стакана (или по вкусу) — сахара

domashnee-klubnichnoe-varene (1)

Приготовление:

Соберите с грядки спелую клубнику или купите на рынке, ягоды берите спелые не порченые и не водянистые иначе варенье будет жидким.  Также ягоды не должны быть сильно большого размера.

Ягоды промойте под холодной проточной водой, поместите их в сито чтобы стекла вода, удалите чашелистики.

Клубнику поместите в глубокую кастрюлю и засыпьте ее сахаром, накройте крышкой и оставьте на 3-4 часа, за это время клубничные ягоды пустят сахар и частично растворится сахар.

domashnee-klubnichnoe-varene (2)

Кастрюлю с клубникой и сахарным сиропом поставить на маленький огонь, далеко не отходите, приглядывайте, так как только закипит появиться пена, ее нужно собрать в миску она нам не нужна. Когда варенье покипит 5-7 минут, уберите с огня до полного остывания.

domashnee-klubnichnoe-varene (3)

Остывшую клубнику в кастрюле поставьте на огонь, проварите 5-7 минут, уберите с огня и снова дайте ей время чтобы полностью остыть.

domashnee-klubnichnoe-varene (4)

Подготовьте банки с крышками.

В третий раз провариваем варенье 5-7 минут, убираем с огня, аккуратно ведь горячо, разливаем по баночкам, закручиваем крышками, укутываем в одеяло или в шубу до полного остывания.

У вас может возникнуть вопрос, зачем такой долгий процесс, а для того чтобы ягоды остались целыми. А для тех кто хочет более розваристое варенье тогда варите больше чем 5-7 минут и не в три захода.

Вот и все, домашнее клубничное варенье готово, ждем зимы, ну если хватит сил и терпения, открываем баночку сладкого настроения и вспоминаем лето.

domashnee-klubnichnoe-varene (6)

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.