Йогуртовый пирог

> > Йогуртовый пирог

Если Вы любите чизкейки, но в то же время стремитесь разнообразить десертное меню — этот йогуртовый пирог станет для Вас идеальным вариантом. Легкий и нежный на вкус, быстрый и достаточно простой в приготовлении — отличный десерт для воскресного утра.

Ингредиенты для йогуртового пирога:

Для сладкого рубленого теста:

  • Мука — 200 г
  • Масло — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. ложки

Для наполнения:

  • Йогурт — 2,5 стакана (300 г)
  • Желтки — 3 шт.
  • Сахар — 75 г.

Для декора: сезонные ягоды.

Смешайте все ингредиенты для рубленого теста, приготовьте основу.

iogurtovyi pirog

Раскатайте тесто, подсыпав муку. Выложите в форму и охладите (не более 25 минут в морозилке). Проколите вилкой несколько раз дно, поставьте в духовку и выпекайте 20 минут при 160°С. Если тесто поднимется, можно просто «прижать» (опустить) его рукой.

Тем временем пока выпекается корж, взбейте венчиком йогурт, чтобы он просто стал однородным и гладким. Смешайте желтки и сахар в однородную массу. Добавьте в йогурт желтки и снова размешайте, добиваясь однородности. Вылейте полученную массу на горячую тартинку, поставьте в духовку и выпекайте при 160°С поездом 25 минут.

iogurtovyi pirog2

Если йогурт будет слишком жидкой консистенции (или не жирный и не плотный), введите в него 1 столовую ложку манной крупы.

Выньте из духовки, охладите, украсьте ягодами или фруктами и подавайте на стол.

iogurtovyi pirog 3

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.