Овсяная каша с джемом и яблоками

> > Овсяная каша с джемом и яблоками

 

ovsjаnajа kasha s dzhemom i jаblokami

Вам трудно убедить членов своей семьи съесть хоть чуточку полезной овсяной каши? Попробуйте подать ее с начинкой из карамелизированных яблок, и это блюдо быстро станет любимым завтраком Вашей семьи.

Вместо овсяной по этому же рецепту можете приготовить манную, кукурузную или пшеничную кашу.
Для каши:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Молоко 2,5 % — 3 стакана (800 мл)
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л. (40 г)
  • Сливочное масло — 1 ст. л. (20 г)
  • Молотая корица — на кончике ножа (0,3 г)
  • Тимьян — 2 веточки

Подготовьте все ингредиенты для овсяной каши.

Если Вы используете цельные прессованные зерна, обратите внимание на приготовление: цельнозерновая каша варится около 30 минут в воде (в пропорции 1:2,5), и лишь когда зерно почти полностью готово, к нему добавляется молоко. Молока налейте столько, чтобы оно покрыло продукт, и после этого еще раз доведите кашу до кипения и добавьте в нее различные фрукты.

Выбирая кашу, помните, что наиболее полезными являются каши из цельного прессованного зерна.

Чтобы приготовить начинку, очищенное от кожуры яблоко нарежьте кубиками размером 1х1 см. На разогретую сковороду положите сливочное масло, насыпьте сахар и в течение 2-3 минут на малом огне готовьте карамель. Далее добавьте в сковороду нарезанное яблоко, посыпьте его корицей. Обжаривайте яблоки 3 минуты до золотистого цвета.

ovsjаnajа kasha s dzhemom i jаblokami2

Овсяные хлопья смешайте в кастрюле с молоком, немного посолите и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите еще 5-6 минут, пока каша не приобретет «кремовой» консистенции. Если Вам нравится не такая густая каша, добавьте еще молока. В готовую овсяную кашу насыпьте карамелизированные яблоки. Для лучшего аромата можете добавили листики тимьяна. Готовую кашу посыпьте сверху жареными орехами по вкусу.
ovsjаnajа kasha s dzhemom i jаblokami3

Блюдо можно разнообразить, добавив сезонные ягоды, изюм, курагу, инжир (сухофрукты тщательно промыть и приварить вместе с кашей).

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.