Шоколадные оладьи под карамельным соусом

> > Шоколадные оладьи под карамельным соусом

Шоколадные оладьи под карамельным соусом

Шоколадные оладьи разнообразят ваш рацион, к тому же такому блюду обрадуются дети. Оладьи получатся не только вкусные, но и сытные, так что их можно подать даже на завтрак.

Ингредиенты:

для карамельного соуса:

  • сахар — 1 стакан
  • вода — 1/4 стакана
  • масло сливочное — 4 ст. ложки
  • щепотка соли
  • сливки (30-35%)

для теста:

  • мука — 150-160 г
  • какао — 3 ст. ложки
  • разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка
  • сахар — 2 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт
  • шоколад темный — 50 г
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • молоко — 3/4 стакана
  • щепотка соли

Способ приготовления шоколадных оладей:

Сначала приготовьте карамельный соус: в широкой кастрюле смешайте сахар с водой и нагревайте на среднем огне, встряхивая кастрюлю круговыми движениями, чтобы смесь перемешивалась и сахар полностью растворился. Когда цвет начнет меняться на карамельный, снимите карамель с огня и добавьте масло, взбивая смесь венчиком. Когда масло равномерно распределится по карамели, влейте горячие сливки, продолжая взбивать. Будьте осторожны, смесь начнет сильно пениться. В конце добавьте щепотку соли (такую карамель можно перелить в банку и хранить в холодильнике 3 недели, разогревая перед употреблением нужное количество).

Для шоколадных оладий в миске соедините шоколад и масло. Растопите в микроволновке, нагревая на средней мощности 1 минуту. Достаньте, перемешайте и повторите при необходимости. Отставьте в сторону, чтобы немного остыло.

В отдельную миску просейте муку, какао, разрыхлитель. Добавьте сахар и соль.

61910

К шоколадной смеси добавьте яйцо (я использовала перепелиные, поэтому их 4 шт.)

61915

Влейте молоко и взбейте венчиком до однородного состояния.

61919

Добавьте муку, перемешайте до однородной массы, чтобы не осталось комочков.

61921

Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне! (если у вас сковорода без антипригарного покрытия, можно слегка смазать ее маслом). Выложите 1 ст. ложку с верхом теста в центр сковородки. Жарьте оладьи по 1-2 минуты с обеих сторон.

61923

Подавайте шоколадные оладьи полив карамельным соусом и посыпав орешками. За счет карамели, оладьи становятся сладкими. Получился такой маленький шоколадный тортик без выпечки

61927

Приятного аппетита!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.