Сладкое ризотто на молоке с инжиром

> > Сладкое ризотто на молоке с инжиром

Sladkoe rizotto na moloke s inzhirom

Ингредиенты

Рис арборио — ¾ стакана (180 г)

Молоко 3,2 % — 500 мл

Тимьян свежий — несколько веточек

Вяленый инжир — 2-3 шт.

Сливочное масло — 2 ст. л. (20 г)

Подсолнечное масло — 2 ст. л. (20 г)

Sladkoe rizotto na moloke s inzhirom2

Приготовление:

Для приготовления ризотто желательно использовать именно этот сорт риса.

Рис арборио обжарьте в глубоком сотейнике или сковородке со свежим тимьяном на смеси подсолнечного и сливочного масла. Добавьте часть подготовленного вяленого инжира. Добавьте молоко и варите рис на медленном огне, постепенно доливая молоко, пока рис не будет готов.

Вместо инжира можно использовать изюм и/или курагу.

Заправьте ризотто сахаром. Перед подачей оформите ее остальными инжира и свежим тимьяном.

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.