Тесто для орешков со сгущенкой для орешницы: способ приготовления | Cookingfood.com.ua

Тесто на орешки со сгущенкой

> > Тесто на орешки со сгущенкой

Тесто на орешки со сгущенкой

Скорее всего многие современные хозяйки прекрасно помнят орешки и грибочки из песочного теста со сгущенкой внутри. Готовились эти сладости на праздники в качестве десерта, а выпекали их в специальных приборах — орешницах, которые представляли собой две раскаленные плиты с фигурками грибочков и орешков на поверхности.

В процессе приготовления этих чрезвычайно вкусных сладостей принимала участие едва ли не вся семья, но главным секретом этого блюда всегда было и есть тесто на орешки со сгущенкой. Тесто очень важно правильно приготовить, чтобы оно быстро пропекалось в формах, не прилипало к стенкам орешницы и просто рассыпалось во рту, перемешиваясь затем со сгущенкой. Так как же приготовить тесто на орешки со сгущенкой? Его рецепт не изменяется с годами и в принципе каждая хозяйка использует одинаковые ингредиенты для приготовления.

Ингредиенты для теста на орешки:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1/3 стакана крахмала;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 100 г сметаны (можно заменить майонезом);
  • 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • 1 ч.л. соды погашенная 1 ст.л. уксуса.

Способ приготовления теста на орешки со сгущенкой:

Яйца взбиваются с сахаром.

Тесто на орешки со сгущенкой

В яично-сахарную смесь постепенно добавляются сметана, сливочное масло, которое предварительно необходимо размягчить, но не растапливать, погашенную соду, крахмал.

Постепенно добавляется мука и вымешивается крутое, но мягкое тесто на орешки со сгущенкой, из которого легко можно будет формировать шарики.

Тесто на орешки со сгущенкой

Небольшие порционные кусочки теста скатываются в шарики и помещаются в форму для выпекания орешков, которая предварительно смазывается растительным маслом.

Тесто на орешки со сгущенкой

Маслом форму достаточно смазать всего один раз для выпекания заготовок орешков из указанного выше количества ингредиентов.

Для приготовления этого вида выпечки необходимо иметь специальную форму для выпекания заготовок из теста — орешницу. Орешницу с тестом необходимо ставить на огонь, как обычную сковородку, и выпекать формочки орешков до румяного цвета.

Далее две части испеченных орешков соединяются с помощью сгущенки, взбитой со сливочным маслом. Вместо сгущенки можно использовать джем или шоколадную сгущенку, сваренный самостоятельно шоколад или «Нутеллу» — все, что угодно.

Тесто на орешки со сгущенкой

Орешки присыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол к чаю.


Это может быть Вам интересно


Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.