Торт «Павлова»

> > Торт «Павлова»

tort-pavlova (10)

И вот пришло то время, когда и вам нужно приготовить этот завораживающий торт-безе с нежным сливочным кремом и свежими ягодами или фруктами. Вот он, рецепт торта Павлова. Я думаю, многие знаю что этот вкусный торт когда-то был назван в честь балерины Анны Павловой в ее же день рождения, такой же легкий, воздушный и белоснежный как сама балерина.

Конечно, вам покажется что не так легко и просто сделать нужный корж из безе, но как говорится идеальным и простым не бывает ничто. Главное правильно взбить белки и конечно же правильно испечь не спалить в духовке. Нужно не бояться и пробовать приготовить Торт Павлова, и у вас все получится. Ну что, приступим?

Ингредиенты:

  • 4 свежих белка из больших куриных яиц (охлажденные)
  • 220 гр. – сахарного песка очень мелкого (или сахарной пудры)
  • 2 ч.л. — ванильного сахара
  • 2 ч. л. – картофельного крахмала
  • 1 ч.л. — лимонного сока
  • 200 гр. — взбитых сливок высокой жирности (просто хорошо взбить миксером, можно без сахара или по вкусу)
  • Свежие ягоды клубники

tort-pavlova (1)

Приготовление:

Включите духовку на 150 градусов, только без противня, он нужен нам холодным.

Клубнику хорошо моем и выкладываем на бумажное полотенце, она нам будет нужна абсолютно сухой.

Охлажденные белки помещаем в очень чистую и очень сухую чашу миксера, начинаем взбивать на низкой скорости постепенно доходим до средней.

tort-pavlova (2)

В процессе взбивания постепенно добавляем, буквально по ложке сахар и ванильный сахар.

tort-pavlova (3)

Взбивать примерно 15 минут и в самом конце добавить крахмал и лимонный сок, перемешать.

Взбитые белки должны иметь густую и блестящую пену.

tort-pavlova (4)

На бумаге для выпечки рисуем круг примерно 20 см в диаметре и переворачиваем бумагу нарисованной стороной вниз, стелим на противень. Выкладываем взбитую пену на подготовленную бумагу и разравниваем силиконовым шпателем.

tort-pavlova (5)

В середине формируем небольшое углубление, выравниваем бока шпателем. Ставим противень с безе в разогретую духовку и сразу же уменьшаем температуру на 120 градусов. Запекаем в течение часа. Духовку не открывать. Наблюдаем через окошко. Уменьшаем температуру на 100 градусов и сушим около 1,5 часа. По истечении этого времени выключаем духовку и оставляем в ней безе остывать, лучше всего на всю ночь.

tort-pavlova (6)

Он должен получится с хрустящей корочкой, но оставаться мягким внутри. Также он может немного потрескаться.

tort-pavlova (7)

Хорошо остывший безе мы украшаем взбитыми сливками и свежей клубничкой или другими фруктами. Подавать к столу нужно сразу.

tort-pavlova (8)

Ну вот, безумно вкусный, нежный и хрустящий торт Павлова готов, наслаждайтесь с удовольствием.

tort-pavlova (9)

Приятного аппетита!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.