Что приготовить из творога быстро и вкусно - рецепты с фото | Cookingfood.com.ua

Что приготовить из творога быстро и вкусно

> > Что приготовить из творога быстро и вкусно

Что приготовить из творога быстро и вкусно

Творог – полезный кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания свежего молока и последующего удаления из него сыворотки. При его производстве используют, как правило, свежее молоко с повышенным содержанием жиров. Творог – это просто кладезь кальция, который, как известно, укрепляет зубы, кости и благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Употреблять в пищу этот продукт нужно и взрослым и детям, но кушать его в «чистом» виде любят далеко не все. Между тем, блюда, приготовленные из этого кисломолочного продукта, любят практически все.

Что приготовить из творога быстро и вкусно

Поскольку творог является продуктом скоропортящимся, вопрос относительно того ** что приготовить из творога быстро и вкусно ** очень часто встает перед каждой хозяйкой. Между тем, кухня народов мира предлагает множество простых и быстрых в приготовлении блюд с использованием этого полезного кисломолочного продукта. Давайте более детально ознакомимся с некоторыми из них. Кто знает, возможно, один из нижеследующих вариантов станет вашим фирменным блюдом?

Творожный салат

Творожный салат

Такой салат очень часто используется в качестве начинки для сырых помидоров или болгарского перца, но его также можно подавать к столу просто в глубокой пиале, или намазав им обжаренные хлебцы. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог – 450 грамм;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • свежий зеленый лук – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • сметана – 150 грамм;
  • соль и черный молотый перец.

Приготовление:

Свежую зелень нужно мелко порубить, чеснок пропустить через чесночницу или потереть на мелкой терке. Измельченную зелень и чеснок соединить с творогом и сметаной, смесь посолить, поперчить и тщательно вымешать. Такой салатик подавать к столу нужно охлажденным. Манера подачи этого блюда зависит от ваших эстетических и вкусовых предпочтений.

Ленивые вареники

Ленивые вареники

У вас в холодильнике имеется немного творога и вы не знаете, что бы из него приготовить? Конечно, ленивые вареники, — вкусно, сытно и очень быстро! Для приготовления ленивых вареников потребуются следующие продукты:

  • творог – 400 грамм;
  • пшеничная мука – около 2-3 ст. л;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сахар – 3 ст. л;
  • немного соли.

Приготовление:

Творог нужно тщательно перемять при помощи вилки, ввести в него муку, соль, сахар и яйцо, перемешать до получения однородной массы. Обратите внимание: блендер для этих целей использовать не нужно, перемешивать тесто надо вилкой или руками. Далее, из готовой массы нужно сформировать небольшие колбаски. Порезать их на небольшие одинаковые кусочки и отварить в слегка подсоленной воде. Обратите внимание: бросать ленивые вареники нужно в кипящую воду. К столу ленивые вареники следует подавать со сливочным маслом и сметаной.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.