Что приготовить из творога быстро и вкусно
Творог – полезный кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания свежего молока и последующего удаления из него сыворотки. При его производстве используют, как правило, свежее молоко с повышенным содержанием жиров. Творог – это просто кладезь кальция, который, как известно, укрепляет зубы, кости и благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Употреблять в пищу этот продукт нужно и взрослым и детям, но кушать его в «чистом» виде любят далеко не все. Между тем, блюда, приготовленные из этого кисломолочного продукта, любят практически все.
Что приготовить из творога быстро и вкусно
Поскольку творог является продуктом скоропортящимся, вопрос относительно того ** что приготовить из творога быстро и вкусно ** очень часто встает перед каждой хозяйкой. Между тем, кухня народов мира предлагает множество простых и быстрых в приготовлении блюд с использованием этого полезного кисломолочного продукта. Давайте более детально ознакомимся с некоторыми из них. Кто знает, возможно, один из нижеследующих вариантов станет вашим фирменным блюдом?
Творожный салат
Такой салат очень часто используется в качестве начинки для сырых помидоров или болгарского перца, но его также можно подавать к столу просто в глубокой пиале, или намазав им обжаренные хлебцы. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- творог – 450 грамм;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- свежий зеленый лук – 1 пучок;
- кинза – 1 пучок;
- сметана – 150 грамм;
- соль и черный молотый перец.
Приготовление:
Свежую зелень нужно мелко порубить, чеснок пропустить через чесночницу или потереть на мелкой терке. Измельченную зелень и чеснок соединить с творогом и сметаной, смесь посолить, поперчить и тщательно вымешать. Такой салатик подавать к столу нужно охлажденным. Манера подачи этого блюда зависит от ваших эстетических и вкусовых предпочтений.
Ленивые вареники
У вас в холодильнике имеется немного творога и вы не знаете, что бы из него приготовить? Конечно, ленивые вареники, — вкусно, сытно и очень быстро! Для приготовления ленивых вареников потребуются следующие продукты:
- творог – 400 грамм;
- пшеничная мука – около 2-3 ст. л;
- куриное яйцо – 1 штука;
- сахар – 3 ст. л;
- немного соли.
Приготовление:
Творог нужно тщательно перемять при помощи вилки, ввести в него муку, соль, сахар и яйцо, перемешать до получения однородной массы. Обратите внимание: блендер для этих целей использовать не нужно, перемешивать тесто надо вилкой или руками. Далее, из готовой массы нужно сформировать небольшие колбаски. Порезать их на небольшие одинаковые кусочки и отварить в слегка подсоленной воде. Обратите внимание: бросать ленивые вареники нужно в кипящую воду. К столу ленивые вареники следует подавать со сливочным маслом и сметаной.