Что приготовить на пикник?

> > Что приготовить на пикник?

piknik

Собираясь провести время на природе, заранее составьте меню для вашего пикника. Ведь трапезу на свежем воздухе и взрослые, и дети воспринимают с гораздо большим энтузиазмом, чем привычное потребление пищи. Итак, какие блюда станут украшением вашего пикника?

Вариантов может быть немало и простор для вашей кулинарной фантазии — очень широкий. Основное правило — избегать продуктов и блюд, которые быстро портятся. Англичане, которые в свое время ввели моду на пикники, традиционно берут с собой бутерброды (сэндвичи), пироги, из напитков — воду или чай в термосе.

Беспроигрышный выбор — бутерброды

Готовить бутерброды заранее — неразумный подход. За несколько часов они потеряют свежесть, станут неаппетитными, а из за высокой температуры воздуха могут даже испортиться. Поэтому стоит приготовить их уже на природе. Итак, заранее следует позаботиться о составляющих — хлебную основу и бутербродные начинки.

Вы можете выбрать хлеб на свой вкус или хрустящие хлебцы. Начинка для бутербродов также может быть самой разнообразной. Ниже приведены несколько вариантов бутербродной начинки, которые непременно придутся по вкусу вашим друзьям и детям.

Сырная начинка.

Натрите на мелкую терку голландский сыр, добавьте мягкое сливочное масло, немного горчицы. Подавите вилкой желтки вареных яиц и добавьте к массе. Хорошо размешайте. При необходимости посолите по вкусу.

Зелень с домашним сыром.

Предварительно замочите на 1 час зелень петрушки, укропа, руколу, лук — это поможет уменьшить в них содержание нитратов. Хорошо промойте, обсушите, мелко нарежьте. Соедините с творогом, добавьте сметаны до образования однородной массы, посолите по вкусу.

Начинка с тунцом.

Тунец из консервы измельчите вилкой. Натрите на крупной терке вареные яйца и свежий огурец. Все компоненты соедините.

Начинка с карри.

Сварите куриное филе, перекрутите на мясорубке. К размягченному сливочному маслу добавьте несколько ложек приправы карри, соль и сок лимона. Соедините с курицей, хорошо размешайте и охладите.

Конечно, все приготовленные заранее бутербродные начинки следует держать в холодильнике до момента вашего выезда на пикник. Уже на месте вы можете предложить вашим компаньонам приобщиться к приготовлению бутербродов — это несложное дело. Готовые бутерброды можно украсить любой зеленью, редиской, огурцом, салатными листьями.

Блюда на гриле

Без блюд, приготовленных на открытом огне, не обходится почти ни один пикник. На огне готовят шашлыки или стейки из свинины, курятины, рыбы, практически любые овощи. Одним из наиболее изысканных и одновременно простых вариантов является лосось на гриле. Его приготовление займет совсем немного времени.

Стейки из лосося с овощами

На доске раздавите чеснок ложкой или ножом. Стейки лосося посолите и поперчите по вкусу, полейте оливковым маслом и соком лимона, добавьте чеснок. Поставьте в прохладное место на 15 минут для маринования. Рыбу обжарьте на гриле с обеих сторон и выложите на блюдо.

Овощи помойте, нарежьте кружочками или ломтиками толщиной около сантиметра. Смажьте оливковым маслом, приправьте по вкусу солью и специями и запекайте на решетке до мягкости. Подавайте стейки лосося с запеченными овощами.

Приятного аппетита!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.