Что приготовить на завтрак?

> > Что приготовить на завтрак?

breakfast__600

С детства каждый из нас много раз слышал, что завтрак — самый важный прием пищи. Но всегда ли мы с должной серьезностью относимся к своему  меню на завтрак?

Так что же нужно есть на завтрак, чтобы оставаться здоровым и бодрым?

Каждый прием пищи должен содержать определенное количество белков, углеводов и жиров. Это касается и завтрака. Белки помогут вам быть бодрыми и полными сил в течение дня. Углеводы создадут запас энергии, который будет медленно расходоваться в последующие часы. А полезные жиры будут способствовать полноценному усвоению полезных веществ и позволят вам чувствовать себя превосходно.

Итак, предлагаем несколько здоровых блюд для полезного завтрака. Вы можете варьировать на свой вкус.

Каша

Лучше — гречневая или овсяная каша с отрубями. Можете всыпать в нее горсть ягод, в зависимости от сезона и вашего вкуса, или изюма, орехов. По желанию, покрошите яблоко, добавьте чайную ложку меда или небольшое количество сливочного масла. Овсяные хлопья можно не варить, а с вечера замочить в прохладной кипяченой воде.

Фруктовый салат

Вы можете нарезать кусочками яблоко, грушу, киви, банан и смешать. К слову, бананы являются одними из самых полезных фруктов для завтрака. Они содержат мало кислот и имеют уникальную способность обволакивать желудок, готовя его к дальнейшей работе.

Бутерброды с сыром

Употребляйте цельнозерновой хлеб или хлебцы (ржаные, пшеничные) с творогом или мягким сливочным сыром, украшая их веточкой петрушки.

Овощной салат

Летом и осенью будет уместно дополнить бутерброды с сыром овощным салатом из помидоров, огурцов, редиса, сладкого перца.

Творог и натуральный йогурт

Особенно полезным будет завтрак из смеси творога или йогурта с фруктами, орехами, медом, ягодами. Йогурт лучше готовить самому из закваски чистых культур молочнокислых бактерий.

Яйца

Омлет, яичница, отварное яйцо — выбирайте на свой вкус. Это отличный вариант для завтрака, полезный и питательный. Смело дополняйте яйца отварными и тушеными овощами.

Несколько слов об утреннем кофе

Если вы привыкли пить на завтрак кофе, то примите к сведению следующий совет: сначала едим, а потом пьем кофе. Не пейте кофе натощак. Ведь кофеин стимулирует выработку кислого желудочного сока. И если сначала ничего не съесть, эта кислота будет раздражать желудок. Она может спровоцировать гастрит, изжогу и даже язву, если к ней есть предрасположенность.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.