Как делать кетчуп в домашних условиях?

> > Как делать кетчуп в домашних условиях?

КАК СДЕЛАТЬ КЕТЧУП4

Для приготовления домашнего кетчупа вам понадобится:

  • Спелых, мясистых красных помидоров – 1 кг.
  • Перец  болгарский – 1 шт.
  • Чеснок  —  2 зубка
  • Лук репчатый  – 1 шт.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Корень имбиря по желанию (натереть на мелкой терке)
  • Сахар, соль и специи по вкусу (специи на ваш вкус, это могут быть: корица, гвоздика, черный и красный перцы, перец горошком, шафран, лавровый лист)

КАК СДЕЛАТЬ КЕТЧУП1

Приготовление домашнего кетчупа:

Помидоры помыть, снять кожицу (с помощью кипяченной воды) и порезать произвольно.

Перец помыть и очистить от семян и также порезать.

Лук очистить и перерезать на четыре части.

Чеснок очистить.

В глубокую емкость высыпать помидоры, перец, лук, чеснок и измельчить блендером.

КАК СДЕЛАТЬ КЕТЧУП2

Массу пересыпьте в кастрюлю и уварите до густоты, немного остудите и перетрите через сыто, снова верните в кастрюлю и доведите до кипения добавьте сахар, соль и специи по вкусу. Теперь можно добавить яблочный уксус. Перемешать.

КАК СДЕЛАТЬ КЕТЧУП3

Домашний кетчуп готов. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть, дать остыть и держать в холоде. Приятного аппетита!!!

 КАК СДЕЛАТЬ КЕТЧУП4

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.