Как готовить пельмени

> > Как готовить пельмени

pelmeni01

Для приготовления пельменей лучше всего подойдёт кусочек свинины 300 грамм. Также нам понадобятся четыре луковицы средних размеров, три стакана просеянной пшеничной муки, соль и перец по вкусу, полстакана молока и столько же воды. Плюс одно куриное яйцо.

pelmeni02

Переходим к приготовлению пельменей.

Мясо моем и нарезаем на большие кусочки. Чистим лук режем пополам, или на четыре части. Затем мясо и лук перекручиваем в мясорубке. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем до однородной массы.

pelmeni03

В небольшую миску просеиваем муку так чтобы образовалась горка. В ней делаем что-то вроде ямки, в которую разбиваем одно яйцо.

pelmeni04

Солим его и взбиваем. После этого берём молоко и тонкой струйкой вливаем туда же. Замешиваем крутое тесто. Затем оборачиваем его пищевой плёнкой и оставляем примерно на один час.

После того, как тесто настоялось, раскатываем его до толщины 2 миллиметра. С помощью стакана делаем кружочки

pelmeni05

в центр которых выкладываем фарш.

pelmeni06

Остатки теста собираем перемешиваем и снова раскатываем.

Каждый кружок соединяется по краям и аккуратно защипывается.

pelmeni07

Пельмени сформированы, их можно сразу же варить.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.