Как и сколько варить нут до готовности | Cookingfood.com.ua

Как и сколько варить нут

> > Как и сколько варить нут

Как и сколько варить нут

Нут не так популярен, как горох или фасоль, однако обладает превосходным ореховым привкусом и содержит в себе массу полезных веществ. Как варить нут знают не многие, поэтому в этой небольшой статье постараемся ответить на вопрос, сколько варить нут и как его вообще приготовить.

Как сварить нут?

Перед варкой этот уникальный продукт необходимо промыть и замочить в воде примерно на 5-6 часов.

Это необходимо для того, чтобы нут разбух, и значительно сократилось время его варки. Затем слить воду и залить чистой водой, соблюдая пропорции — 3 стакана воды на 1 стакан нута.

Сварить его можно двумя способами:

  • В кастрюле традиционным способом, варка займет около 1,5 часов;
  • В мультиварке в режиме приготовления каши, на это так же потребуется около 1,5 часов.

Готовность нута на гарнир легко проверить, для этого нужно взять одну горошинку и перетереть ее. Если она легко растирается – нут готов.

Многим так же интересно, как варить нут без замачивания. Для этого его так же нужно промыть и варить в большом количестве воды на сильном огне в течение 50 минут. Для приготовления хумуса важно знать, как варить нут быстро, для этого в воду можно добавить ½ чайной ложки соды, что способствует лучшему развариванию и облегчает дальнейшее пюрирование. Пюре из нута можно подать в качестве гарнира, либо приготовить из него начинку для пирожков, добавив зелень и растительное масло.


Это может быть Вам интересно


Scroll Up Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.