Как осветлить бульон для холодца | Cookingfood.com.ua

Как осветлить бульон для холодца?

> > Как осветлить бульон для холодца?

Как осветлить бульон для холодца

Заливные блюда пользуются большой популярностью среди гурманов на протяжении многих столетий. Мастерство их приготовления совершенствовалось на ошибках и достижениях поваров, а также модных тенденциях в кулинарии. Заливные блюда достаточно разнообразны и готовятся по единому принципу. При этом многие ошибаются, когда ставят в ряд к заливным блюдам холодец. Студень или холодец является самостоятельным блюдом, которое не требует добавок загустителей (желатина, агар — агар), в отличие от заливных блюд. Именно это самостоятельное блюдо – холодец, сохранилось в первозданном рецепте еще с далекого прошлого.

Как сделать холодец прозрачным

Сегодня кулинария является достаточно популярным и модным занятием. Владение ею в совершенстве, поднимает статус хозяйки в глазах окружения, создает некий авторитет. Следуя несложным рекомендациям, каждый желающий может стать настоящим шеф-поваром на своей кухне, превратив свои блюда в настоящие произведения искусства. Для того чтобы считаться отличным кулинаром, не обязательно проявлять себя в высокой кулинарии. Достаточно вкусно приготовить и красиво презентовать блюда традиционной кухни, к которой относят и холодец. Сделать его аппетитным блюдом, которое будет популярным на любом столе, можно только в том случае, если у вас получится прозрачный бульон для холодца.

Как осветлить бульон для холодца

Основным залогом прозрачности холодца является чистота мяса. Для этого следует довести содержимое до кипения, слить воду, промыть мясо и хорошенечко его почистить от накипи. Такую процедуру можно проделать два-три раза для полной уверенности в чистоте содержимого. Важно отмерить необходимое количество воды после последнего промывания, поскольку доливать жидкость в холодец категорически не рекомендуют.

Вторым важным нюансом является полное отсутствие кипения. Для того чтобы холодец томился, варить его можно на рассекателе пламени. Готовый холодец необходимо процедить через сложенную в несколько раз чистую марлю. Для придания бульону золотистого оттенка можно добавить в процессе варки луковицу в шелухе.

 


Это может быть Вам интересно


Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.