Как правильно приготовить перловую кашу?

> > Как правильно приготовить перловую кашу?

perlovuj kashu

Перловая каша очень полезная и богата белками и клейковиной. Перловка не очень популярна среди кулинаров, по той причине, что она выходит не вкусной.  Вкус перловой каши зависит от способа приготовления. В нашей статье мы предложим  хороший рецепт перловки, которая порадует вас своим вкусом.

Как сварить вкусную перловую кашу на молоке?

Одним из важнейших нюансов в приготовлении перловки является замачивание крупы в холодной воде за 10-12 часов до начала готовки.

В приготовлении перловой каши очень важно придерживаться  рецепта и соблюдать пропорции. На один литр води, нам потребуется один стакан перловой крупы.

Затем берем два литра молока, доводим его до кипения,  высыпаем туда заранее замоченную крупу и кипятим в течение примерно пяти минут, при этом оставляем кастрюлю без крышки.

Следующий этап приготовления каши это готовка на паровой бане, для этого  кастрюлю с молоком и крупой ставим на паровую баню и варим так в течение 6 минут, не меньше.

Заправлять перловую кашу  можно сливками или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

 

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.