Как правильно варить картошку в мундире чтобы она не разварилась | cookingfood.com.ua

Как правильно варить картошку в мундире

> > Как правильно варить картошку в мундире

Как правильно варить картошку в мундире

Картофель в мундирах является любимым блюдом многих хозяек, ведь для его приготовления не требуется больших усилий. Особенно вкусна молодая картошка в мундирах с укропом. Неповторимый вкус добавит этому блюду сливочное масло или сметана.

Это блюдо является прекрасным гарниром и сочетается со всеми продуктами, будь то мясо, птица или рыба. Однако чтобы картофель получился вкусным необходимо соблюдать некоторые рекомендации, которые помогут разнообразить простое, на первый взгляд, блюдо.

Хозяйке на заметку

  • Крайне нежелательно использовать для варки корнеплоды прошлогоднего урожая. В кожуре старых картофелин вырабатывается очень вредное вещество – соланин, которое оказывает негативное влияние на организм.
  • Если приготовленный картофель будет использован для салата, то после приготовления его можно на несколько минут залить холодной водой. Это поможет быстрей его остудить и очистить его от кожуры будет намного легче.
  • Для приготовления картофеля в мундире следует выбирать только корнеплоды, которые не имеют повреждений.

Как правильно варить картошку в мундире?

Как правильно варить картошку в мундире?

В первую очередь стоит заметить, что для варки используют корнеплоды среднего размера. Также нужно подбирать картошку примерно одного размера, чтобы она сварилась  одновременно. После того, как картофель отобран, следует его хорошо промыть.

Если клубни сильно грязные, то можно их замочить на некоторое время водой, а затем без труда смыть остатки загрязнений. После картофель складывают в емкость и заливают водой. Чтобы избежать растрескивания плодов, необходимо посолить воду из расчета 1 чайная ложка соли на три литра воды.

После закипания рекомендуется уменьшить огонь и варить картофель примерно 35 минут. Для того чтобы узнать сварились картофелины или нет, нужно наколоть самый крупный корнеплод на вилку или нож, если он легко прокололся, то картофель готов. Затем следует слить воду и подождать минут десять, за это время картофель немного остынет, и его можно будет подавать к столу. Перед подачей можно украсить блюдо укропом или зеленым луком.

Как сварить картофель в мундирах для салата?

Как сварить картофель в мундирах для салата?

Чтобы сэкономить время, можно подобрать картофель мелкого размера. Затем хорошо его промыть, при необходимости нужно потереть плоды щеткой или губкой. Но не стоит сильно тереть клубни, ведь для варки не подойдут поврежденные плоды. Далее картофель опускается в кипящую, соленую воду. После закипания нужно подождать 10-15 минут. Если клубни легко прокалываются вилкой, то картофель готов.

Теперь нужно слить воду и подождать 10 минут. Для добавления продукта в салат, следует отчистить его от кожуры и нарезать нужной формы. Стоит сказать, что для салатов используют картофель, только сваренный в мундире, ведь он получается более плотный и при нарезании не распадается. При приготовлении салатов это очень важно, ведь все ингредиенты должны сохранять правильную форму.

Как приготовить картофель в мундире на пару?

Как приготовить картофель в мундире на пару?

Для приготовления картофеля на пару необходимо сложить чистые корнеплоды в пароварку и выставить нужный режим, согласно инструкции. Примерно за 35 минут должен приготовиться. Как только картофель будет готов, нужно слить воду и подождать пока он немного остынет.

Перед подачей на стол многие хозяйки добавляют к блюду сливочное или растительное масло. Также блюду придаст пикантности свежая зелень. Зелень можно использовать исходя из ваших предпочтений, это может быть укроп, петрушка или зеленый лук.

Теперь Вы знаете как устроить себе выходной день на кухне, да и чтобы домочадцы не остались голодными. Ведь если следовать некоторым советам, то можно приготовить очень простое, но вкусное блюдо и при этом, не потратив много сил и времени.


Это может быть Вам интересно


Scroll UpCopy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.