Как приготовить картофельные чипсы дома?

> > Как приготовить картофельные чипсы дома?

картофельные чипсы

Для приготовления картофельных чипсов нужно:

  • 3 шт. — картофеля средних размеров (получится около 80 пластинок, по цвету картофель берите жёлтый – для красивого золотистого оттенка чипсов)
  • 500 мл. — рафинированного подсолнечного масла
  • Соль
  • Рулон бумажных полотенец (для обмакивания воды с картофельных ломтиков и масла с чипсов)

Способ приготовления чипсов:

Картофель нужно помыть и очистить от кожуры. Чтобы чипсы в итоге были круглыми, старайтесь чистить картофель так чтобы его форма оставалась круглой.

КАК СДЕЛАТЬ САМОДЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ1

Натереть на шинкованной терке на тонкие пластинки картофель.

КАК СДЕЛАТЬ САМОДЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ2

Картофель помыть от крахмала в воде и высушить бумажным полотенцем.

КАК СДЕЛАТЬ САМОДЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ3

В глубокой, желательно чугунной кастрюле, нагреть до кипения подсолнечное масло.

Небольшими дозами бросать ломтики картофеля в масло. Они должны свободно вращаться в масле.

КАК СДЕЛАТЬ САМОДЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ4

Как только картофель будет золотистого цвета можно их вынимать с помощью шумовки.

Расстелите бумажное полотенце в несколько слоев и выложите чипсы для того чтобы ушло лишнее масло и чтобы они остыли и высохли.

Для придания чипсам большей хрусткости поместите их в микроволновую печь на одну минуту.

Посыпьте солью и сухой зеленью.

КАК СДЕЛАТЬ САМОДЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ

По вкусу чипсы будут отличаться от магазинных так как в них не будет вкусовых добавок.

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.