Как приготовить рассыпчатый рис?

> > Как приготовить рассыпчатый рис?

ris

При покупке риса вам следует определиться с его сортом. Круглозернистый рис, впитывает много влаги и в результате слипается, такой рис  используют для суши, десертов и запеканок. Среднезернистый рис тоже получится вязким, так как в нем много крахмала, и он прекрасно впитывает воду. Для приготовления рассыпчатого гарнира из риса лучше купить длиннозернистый рис, он не слипается при правильной варке.

Переходим  к процессу приготовления риса. Строго соблюдайте пропорцию воды и риса в кастрюле, воды должно быть в два раза больше, чем риса. Например, возьмите 1 стакан риса и 2 стакана воды.

Перед высыпанием риса в кастрюлю его обязательно нужно промыть несколько раз.  Воду в кастрюле нужно немножко подсолить.  В кипящую воду засыпаем промытый рис, накрываем кастрюлю крышкой, а огонь сделайте маленьким. Крышку на кастрюле нельзя открывать в течении всего процесса. Варить рис нужно ровно 12 минут.

Снимаем кастрюлю с рисом с плиты и даем рису постоять еще 12 минут, не открывая крышки и не перемешивая его.

Только после этого можно открыть крышку кастрюли и по желанию добавить приправ, масла.

Приятного аппетита!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.