Как варить кальмара?

kalmar1

Ни для кого не секрет, что кальмары богаты белком и очень полезны, как и многие морепродукты. Главное правильно приготовить кальмара, чтобы он не был жестким.

Как размораживать кальмара?

Перед началом приготовления кальмара нужно разморозить. Наиболее оптимальным способом среди многих других, считается разморозки кальмара на воздухе, — таким образом в нем сохраняется больше пищевых качеств. Не рекомендуется размораживать кальмара в горячей воде, поскольку мясо приобретает не желаемый цвет при таком способе размораживания.

Как очистить кальмара?

Итак. Кальмара мы разморозили. Теперь необходимо снять с него кожицу. Каким образом? Ничего сложного в этом нет! Просто поддеваем шкурку ногтем и отделяем, также не забываем удалить внутренности кальмара -хитиновые пластины.

Как варить кальмара?

Для варки кальмара нам понадобится 2 литра воды на 1кг кальмаров. Самое главное не переварить кальмара, иначе мясо будет жестким и с характерным привкусом.

В кипящую подсоленную воду кладем мясо кальмара.

Ждем пока вода снова закипит.

Варим 30 секунд.

Снимаем с огня и ждем еще 5 минут.

После 5 мин. кальмар готов к употреблению.

Чаще всего мясо кальмара добавляется в салат, но если его взбрызнуть  лимонным соком, то оно станет самостоятельным блюдом. Целые тушки кальмаров можно фаршировать различными начинками.

Приятного аппетита!


Это может быть Вам интересно