Как варить карамель в домашних условиях?

> > Как варить карамель в домашних условиях?

как варить карамель

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара (лучше если это будет коричневый тростниковый сахар)
  • 0,5 стакан воды
  • 250 мл. – сливок 30% жирности

Способ приготовления:

В глубокую сковороду с толстыми дном и стенками всыпьте сахар и влейте воду.

КАК СДЕЛАТЬ КАРАМЕЛЬ1

Поставьте на средний огонь, помешивая растворите сахар.

КАК СДЕЛАТЬ КАРАМЕЛЬ2

Сахарный сироп продолжаем варить пока он не начнет темнеть и не обретет темно-золотистый цвет.

КАК СДЕЛАТЬ КАРАМЕЛЬ3

На этом этапе можно потихоньку вливать сливки при этом не переставая мешать.

КАК СДЕЛАТЬ КАРАМЕЛЬ

Карамель готова и ее можно разлить по формочкам смазанные сливочным маслом и хранить в холодильнике.

как варить карамель 2Если не добавлять сливки то сахарную карамель можно тонкой струей полить разными узорами на бумагу для выпечки и заморозить, хрустящую карамель можно использовать для украшения тортов или других сладостей.

 

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.