Сколько варить пельмени после закипания воды в кастрюле | Cookingfood.com.ua

Сколько и как варить пельмени после закипания воды в кастрюле

> > Сколько и как варить пельмени после закипания воды в кастрюле

Сколько и как варить пельмени в кастрюле

Пельмени являются одним из самых любимых блюд практически в каждой семье. Причем любят их как дети, так и взрослые. Как варить пельмени знает практически каждый любитель поесть. А вот на вопрос, сколько варить пельмени не все могут дать точный ответ. Попробуем разобраться вместе.

Сколько варить пельмени

как варить пельмени

Казалось бы, ничего сложного в этом деле нет – просто запустить пельмешки в кипящую воду, посолить, перемешать и достать. Однако чтобы получить вкусное и не слипшееся блюдо, лучше точно знать, сколько по времени варить пельмени. Ответ прост, с момента закладки пельменей в кипящую воду до момента полной готовности проходит 10 минут. Но следует помнить, что если они приготовлены в домашних условиях то:

  • Большие пельмени сварятся за 10-12 минут после закипания;
  • Маленькие – за 7 минут.

Поскольку готовый полуфабрикат чаще всего хранится в морозильной камере, многим интересно, как варить замороженные пельмени. Принцип их приготовления ни чем не отличается, сварятся они так же быстро, просто закипания ждать придется на пару минут дольше.

Как сварить вкусные пельмени

как варить пельмени

Чтобы научится правильно варить пельмени достаточно следовать простым советам:

  1. Воды для варки нужно брать в расчете 1,5-2 литра воды на 500 граммов полуфабрикатов;
  2. Чтобы пельмени не слиплись между собой и не прилипли к стенкам кастрюли в воду можно добавить столовую ложку растительного масла;
  3. Для насыщенного аромата специи и лавровый лист лучше закладывать до закипания воды, солить так же в начале варки;
  4. Во время варки необходимо периодически помешивать бульон, чтобы пельмени не слипались и не оседали на дно;
  5. После всплытия нужно убавить огонь и дождаться полной готовности.

Сколько варить домашние пельмени

как варить пельмени

Многие лепят пельмени в домашних условиях. При этом полуфабрикат получается более крупным по размеру, с плотным тестом, ну и, конечно же, вкусным. Сколько варить пельмени домашние знают не все. Обычно стандартное время варки увеличивают на пару минут, поскольку домашние пельмени крупнее по размеру. Сварившиеся пельмени не следует надолго оставлять в бульоне. Снимают их так же шумовкой, дав бульону стечь.

Готовое блюдо подают с различными соусами, многим они полюбились  в сочетании со сметаной и мелко порубленной свежей зеленью.


Это может быть Вам интересно


Scroll Up Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.