Как жарить цветную капусту

> > Как жарить цветную капусту

Как жарить цветную капусту

Казалось бы, ничего сложного в этом блюде нет, однако не каждая хозяйка знает, как пожарить цветную капусту так, чтобы получился вкусный гарнир для всей семьи. Продукт этот уникален по своему составу, поэтому важно знать несколько правил как жарить цветную капусту на сковороде, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ.

Чаще всего этот красивый овощ перед жаркой панируют, либо готовят в кляре, поэтому большинство интересуется тем, как жарить цветную капусту в кляре, сколько времени уходит на жарку и что для этого нужно. Об том и поговорим подробнее.

Как жарить цветную капусту в кляре?

Прежде чем приступить к жарению и окунанию в кляр, необходимо приготовить соцветия:

  • Промыть капусту, если соцветия были заморожены, разморозить их;
  • Аккуратно просушить, если пропустить этот момент, кляр будет стекать с соцветий и их не удастся равномерно покрыть панировкой, они плохо прожарятся;
  • При желании капусту можно опустить в кипящую воду, дать воде покипеть пару минут и аккуратно достать соцветия, просушить. В этом случае жарка будет занимать меньше времени.

Самый простой вариант кляра – это взбитое яйцо, поэтому как жарить цветную капусту в яйце знает практически каждый. Для этого нужно соединить соцветия с яйцом, обвалять в сухарях и жарить до румяной корочки. Такая аппетитная капуста с яйцом станет любимым гарниром для всей семьи. Кроме того, в кляр можно добавлять любимые специи, сметану, майонез и даже сыр.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.