Полезные советы о замораживании продуктов

> > Полезные советы о замораживании продуктов

zamorozka ovochi

Замораживание продуктов не такое простое дело как кажется. Нужно знать что и как следует замораживать. Узнайте несколько полезных советов на тему замораживания продуктов.

Подготовка овощей и фруктов для замораживания

Следует выбирать только зрелые и здоровые продукты, почистить и вымыть их, при необходимости, бланшировать. Не нужно бланшировать помидоры, кабачки, чеснок и лук.

Тщательно сцедить воду. Овощи и фрукты должны быть абсолютно сухие.

Приготовить мешочки для замораживания. Они должны быть плотными и выносливым к низким температурам. Лучше всего, если имеют застежки и место для описания продукта.

Разделенные на порции продукты следует подписать (обязательно указать дату заморозки!), положить в морозильную камеру и… готово!!!

Какие продукты нельзя замораживать?

Яйца в скорлупе. При температуре ниже нуля вода, которая содержится в яйце, увеличивается в объеме, что может привести к увеличению давления на скорлупу, которая трескается. Через образовавшуюся щель внутрь попадают вредные бактерии.

Овощи, которые содержат много воды, такие как зелень сельдерея, салат или огурцы. Замораживаются легко и быстро, но после разморозки становятся безформенными и мягкими.

Мягкие сыры с высоким содержанием воды, такие как «рикотта», кисломолочный или сметанковый сыр. После разморозки теряют свою пушистую фактуру.

Пищевые эмульсии, такие как сметана или майонез. После разморозки расщепляются и меняют консистенцию.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.