Сколько и как варить чечевицу | Cookingfood.com.ua

Сколько и как варить чечевицу

> > Сколько и как варить чечевицу

Сколько и как варить чечевицу

Чечевица является невероятно полезным продуктом, в котором содержится много растительного белка. На столе она встречается реже, чем например горох, поэтому не все знают, как варить чечевицу и на что обратить внимание. Чтобы ответить на вопрос, сколько варить чечевицу, важно знать, что она бывает разных цветов, об этом и пойдет речь далее.

Как сварить чечевицу?

В основном чечевицу добавляют в супы и готовят из нее каши. Сварить ее можно в обычной кастрюле или мультиварке:

  • Красная чечевица сварится за 30 минут;
  • Коричневую чечевицу придется варить дольше – около 40 минут;
  • Зеленая чечевица готовится быстрее остальных – достаточно 20 минут варки, чтобы получить мягкий и вкусный продукт.

Зная, сколько минут варить чечевицу, можно приготовить вкуснейшие супы или гарниры к мясу, богатые белком. Следует отметить, что приготовить продукт можно без замачивания.

советы по приготовлению чечевицы

Полезные советы по приготовлению чечевицы

Небольшие хитрости помогут начинающим хозяюшкам правильно готовить чечевицу:

  1. Перед приготовлением чечевицу нужно перебрать и хорошо промыть, чтобы удалить весь мусор;
  2. Добавлять соль в блюдо лучше в конце готовки, иначе время приготовления увеличится;
  3. Для варки на стакан чечевицы берут два стакана воды;
  4. Красный сорт чечевицы хорошо держит форму, поэтому ее можно использовать для приготовления салатов или блюд для праздничного стола;
  5. Если перед варкой обжарить чечевицу с луком – вкус блюда будет еще лучше;
  6. Если во время варки воды почти не осталось, а зерна еще твердые – можно подливать воду небольшими порциями.

Зная как долго варить чечевицу можно смело приступать к приготовлению сытного блюда и радовать семью.


Это может быть Вам интересно


Scroll UpCopy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.