Сколько варить горох, как варить горох, способы варки гороха | Cookingfood.com.ua

Сколько и как варить горох

> > Сколько и как варить горох

Сколько и как варить горох

Гороховое пюре или суп – это блюда со вкусом детства, которые часто встречаются на столе любой семьи. Однако не все знают, как варит горох, на что обратить внимание. Напомним, что горох богат растительными белками и даже аскорбиновой кислотой, поэтому целесообразно включить его  рацион хотя бы раз в неделю. Поэтому  этой статье попытаемся ответить на вопрос, сколько варить горох, чтобы получить вкусное блюдо.

Как варить горох?

Прежде чем приступить к варке гороха, его, конечно лучше замочить в воде, хотя многим интересно, как варить горох без замачивания. Есть несколько способов приготовления:

  • Варка в кастрюле. Замоченный цельный горох сварится за 1,5 часа, дробленный быстрее – за 50-60 минут. Если же дробленный горох не замачивать, то вариться он будет примерно 1,5 часа;
  • Приготовить горох можно и в мультиварке, на это уйдет так же около 1,5 часов, при условии, что он перед этим был замочен. Самый подходящий режим – «Тушение».

Как варить горох

При варке так же следует учитывать пропорции воды и гороха. На один стакан продукта нужно взять 4 стакана воды. Зная, сколько варить горох не замачивая, можно ознакомиться и с полезными советами по варке:

  1. Чтобы горох сварился быстрее и был вкусным, во время варки можно добавить кусочек сливочного и ложку растительного масла;
  2. Варить горох лучше на медленном огне;
  3. Если во время варки количество воды на исходе, а горох еще не сварился – можно добавить горячей воды;
  4. Солить бобовые лучше за 10 минут до полной готовности;
  5. Во время варки на поверхности активно образуется пенка, ее лучше снимать;
  6. Если из гороха нужно сварить пюре, можно увеличить время варки на 20 минут, чтобы он полностью разварился и легко разминался.

Это может быть Вам интересно


Scroll Up Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.