Сколько и как варить креветки | Cookingfood.com.ua

Сколько и как варить креветки

> > Сколько и как варить креветки

Сколько и как варить креветки

Креветки являются самыми популярными морепродуктами. Они славятся не только своим уникальным, нежным вкусом и простотой приготовления. Конечно, куда еще проще, всего две минуты на приготовления. А все потому, что в свежем виде их практически трудно купить, нам достаются уже отваренные или замороженные. Ведь свежевыловленные креветки не подлежат долгому хранению, это так сказать скоропортящиеся морепродукты.  Но не все так просто как кажется на первый взгляд, оказывается, испортить такой вкусный, полезный и далеко не дешёвый морепродукт легко. Многие не знают, как варить креветки, чтобы они получились не жесткими и вкусными. Поэтому стоит разобраться, как выбрать креветки и сколько варить креветки.

Как выбрать креветки?

На сегодняшний день на прилавках можно найти как замороженные, так и свежие креветки. Кроме того, они могут быть очищенными и не очищенными в панцире. Если со свежими все понятно, то при выборе замороженных возникает много вопросов. Прежде всего, нужно обратить внимание на хвост, если продукт был заморожен сразу, то хвост будет подогнут. Креветки не должны быть слипшимися, а толщина льда на них не должна быть более 1 мм.

Как варить замороженные креветки?

Сколько и как варить креветки

Продукт готовится моментально, вот несколько советов по приготовлению:

  • Замороженный продукт тщательно промыть в дуршлаге, это позволит удалить лед и грязь;
  • Объем воды для варки должен быть больше в 2 раза объема креветок, это предотвратит слипание;
  • В воду можно добавить любимые специи, самый идеальный вариант – сок половины лимона;
  • Креветки опускают в кипящую воду на 2-3 минуты, при этом тем меньше они по размеру, тем быстрее они сварятся и всплывут наверх. По этой же схеме нужно варить очищенные креветки.

Теперь вы знаете, сколько варить замороженные креветки, можно поговорить о свежих.

Как варить креветки свежие?

У свежих креветок голова и панцирь обладают сероватым оттенком. Способ их приготовления практически ни чем не отличается от замороженных, единственное отличие – время варки составляет около 10 минут для крупных морепродуктов, 6-7 минут – для мелких креветок. Опускают их так же в кипящую воду (ее объем должен в 2 раза превышать объем креветок). Чтобы еще точнее понять, сколько варить креветки до готовности, нужно следить за тем, когда они всплывут на поверхность бульона. Сваренные креветки приобретают яркий розоватый цвет с оранжевым оттенком.

Как правильно подавать креветки?

В основном креветки подают в чистом виде со всевозможными соусами, так же часто к ним подают дрессинг из лимонного сока и оливкового масла. Из отварных креветок можно приготовить вкуснейшие салаты и закуски. Их подают даже к пиву, перед этим отваривают в воде с добавлением большого количества любых специй. Но больше всего креветки, конечно же, хороши в чистом виде в сочетании с кисловатыми соусами.

Сколько и как варить креветки

Любой морепродукт можно превратить в настоящий шедевр, если следовать простым советам, описанным выше.


Это может быть Вам интересно


Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.