Сколько варить баранину

> > Сколько варить баранину

Сколько варить баранину

Многих любителей восточной кухни интересует вопрос, сколько варить баранину и на что обратить внимание при варке? Баранина не получила такую популярность, как привычное для многих мясо курицы, свинина и говядина, но если приложить немного усилий к правильной готовке, то получиться очень даже вкусное мясо или наваристый бульон для первых блюд. Поскольку этот вид мяса готовится не так уж и быстро, всех интересует, сколько нужно варить баранину, чтобы получить мягкое, тающее во рту мясо. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Как правильно варить баранину?

Поскольку баранина обладает специфическим запахом, прежде всего, нужно удалить весь жир (по возможности, именно бараний жир придает мясу такой запах), жилки и пленку. Чтобы получить вкусный бульон и мягкое мясо нужно:

  • Разделать мясо на куски необходимого размера;
  • В кастрюлю налить столько воды, чтобы куски мяса полностью утопали, довести до кипения, заправить специями – лавровым листом и душистым перцем;
  • В кипящий бульон спустить любые овощи, дождаться повторного закипания и выложить подготовленное мясо;
  • Как только бульон снова закипит, убавить огонь и варить до полной готовности. Следует учесть, что мясо на кости или увесистый кусок мяса будет вариться около 1,5-2 часов, а небольшие кусочки будут готовы за 40 минут, ну а мясо взрослого барана придется варить минимум 3 часа;
  • Образующуюся на поверхности пенку нужно периодически снимать, чтобы бульон не получился мутным.

Так же не стоит забывать, что длительная варка не желательна, так как мясо может стать жестким и не пригодным к употреблению, поэтому важно знать не только то, как варить баранину, но и сколько ее нужно варить, чтобы получить восхитительное мягкое мясо.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.