Сколько варить фасоль

> > Сколько варить фасоль

Сколько варить фасоль

Фасоль – это вкусный и полезный продукт, который можно назвать полноценным аналогом мяса. В фасоли содержится огромное количество белков и растительной клетчатки. Блюда с бобовыми отлично насыщают и дарят энергию, не приводя к появлению лишних килограммов на талии. Но для этого необходимо знать, сколько варить фасоль.

Время варки фасоли

Отвечая на вопрос, сколько надо варить фасоль до готовности, следует учитывать вид продукта и то, был ли он предварительно замочен. В случае замачивания фасоль становится более мягкой и нежной, поэтому перед её приготовлением Вам необходимо точно знать, сколько варить замоченную фасоль. Также фасоль, которая вымочена, варится значительно быстрее, да и для организма она полезнее.

  • Красные бобы – варятся 50-60 минут, перед этим замачиваются на 7-8 часов.
  • Белые бобы – варятся 45-50 минут, предварительно замачиваются на 5-7 часов.
  • Черные бобы – варятся 1-1,5 часа, замачивать рекомендуется на 8-9 часов.
  • Стручковая фасоль – свежая варится 5 минут, замороженная около 10 минут.

Если не замачивать фасоль, ее следует отваривать не менее 2 часов.

Правила приготовления фасоли

Перед приготовлением бобовых их необходимо перебрать, тщательно промыть под проточной водой и залить чистой водой для замачивания. На 100 фасоли необходимо брать 200 мл воды, время замачивания в зависимости от сорта фасоли – от 5 до 9 часов.

Жидкость следует менять каждые 3-4 часа. После замачивания бобы нужно пересыпать в другую кастрюлю, еще раз залить чистой водой и варить на небольшом огне до готовности. Крышкой не закрывать. Блюдо рекомендуется солить в конце приготовления.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.