Сколько варить говядину, как варить говядину, сколько варить мясо говядины | Cookingfood.com.ua

Сколько варить говядину

> > Сколько варить говядину

 

skolko-varit-telyatinu

Говядина является привычным видом мяса на столе многих семей. Из нее готовят многочисленные первые и вторые блюда. Однако не все знают, сколько нужно варить говядину, чтобы получить мягкое и сочное мясо. Чаще всего мясо готовят путем варки в обычной посуде, но и, казалось бы, в этом нехитром деле нужно иметь представление, сколько варить говядину.

Сколько варить говядину?

Визуально определить готовность мяса очень сложно, поэтому лучше заранее знать, сколько времени варить говядину и придерживаться простых правил:

  • Вода для варки берется из расчета 1500 мл воды на килограмм продукта;
  • Прежде чем опустить в бульон мясо, нужно добавить необходимые овощи – лук, морковь;
  • Пенку с поверхности нужно периодически снимать, чтобы бульон не помутнел;
  • Мясо говядины кусочками сварится в среднем за 40 минут;
  • Мясо более зрелое нужно варить около 3 часов до полной готовности;
  • Говядина большим куском варится около 1,5-2 часов, чтобы мясо было мягким солить его лучше в самом конце, так оно не потеряет свои соки и сварится быстрее.

Сколько варить говядину

Значительно упрощает жизнь хозяйкам современная бытовая техника. Например, в мультиварках даже есть специальные режимы для говядины, в среднем они займут от 40 минут и более. Чтобы определить, сколько варить говядину кусочками, достаточно почитать в инструкции рекомендации от производителя и наслаждаться шикарными мясными блюдами.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.