Сколько варить индейку

> > Сколько варить индейку

Сколько варить индейку

Индейка – это один из немногих видов мяса, который богат белками, фосфором, витаминами и всевозможными минералами. Из этого мяса можно готовить различные первые и вторые блюда, и самым распространенным видом тепловой обработки, конечно же, является варка. Чтобы получить максимально полезное блюдо важно знать, сколько варить индейку, какие есть тонкости в приготовлении этого диетического мяса. Чтобы ответить на вопрос, как варить индейку, попытаемся разобраться в некоторых нюансах.

Сколько нужно варить индейку?

Следует отметить, что мясо на разных частях тушки отличается, и соответственно готовится по-разному:

  • Грудинка готовится быстрее всех остальных частей. Чтобы она была мягкой, достаточно варить ее в течение 40-50 минут;
  • Мясо на бедрышках и голени более жесткое, но из них получается наваристый бульон для супов. Мясо индейки с этих частей тушки готовится минимум 1,5 часа;
  • Крылья в среднем можно сварить за 1 час, они так же больше подходят для первых блюд;
  • Многие так же интересуются, сколько варить индейку кусочками, чаще всего на кусочки режут грудинку, поэтому в среднем кусочки индейки можно сварить за 30 минут.

Зная все вышеперечисленные тонкости по времени приготовления, можно без труда приготовить вкусное блюдо и затратить на приготовление минимум времени, а так же без труда объяснить своим родным, сколько варить индейку и что из нее лучше приготовить.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.