Сколько варить кролика

> > Сколько варить кролика

Сколько варить кролика

Крольчатина является превосходным диетическим мясом, в котором много легкоусвояемого белка. По этой причине ее часто включают в рацион детей взрослых, которым требуется диетическое, щадящее питание. Но, чтобы приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо, важно знать не только о пользе мяса, но и то, сколько варит кролика и на что обратить внимание. О том, какую тушку выбрать и как варить кролика расскажет данная статья.

Сколько варить мясо кролика?

Прежде, чем приступить к приготовлению, нужно определить следующие параметры:

  • Возраст забитого животного – мясо молодого кролика нежнее, поэтому и готовится оно быстрее;
  • Предполагаемый размер мясных кусков для приготовления – цельная тушка по времени на приготовление займет больше, нежели крольчатина, разделенная на порционные куски;
  • Температурный режим тепловой обработки – например, под закрытой крышкой мясо будет готовиться быстрее, чем с открытой.

Владея информацией о вышеперечисленных параметрах, можно точно определить, сколько нужно варить кролика. Так, мясо молодого животного сварится за 1,5 часа, а тушку взрослого кролика придется варить не менее 2,5 часов до готовности.

Из крольчатины можно приготовить замечательные диетические супы, кроме того, мясо кролика часто тушат в сметанном или сливочном соусе, так оно получается нежнее.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.