Сколько варить куриные ножки, как варить куриные ножки, способы варки куриных ножек | Cookingfood.com.ua

Сколько варить куриные ножки

> > Сколько варить куриные ножки

 Сколько варить куриные ножки

Куриные ножки – очень сытное и полезное мясо, богатое белками и аминокислотами. Из них можно приготовить первые и вторые блюда, главное знать, сколько варить куриные ножки. Главный критерий – возраст птицы, это могут быть ножки молодого цыпленка, старой курицы или мясо промышленного производства. Попытаемся разобраться, как варить куриные ножки.

Сколько нужно варить куриные ножки?

Чтобы получить мягкое и сочное мясо достаточно следовать простым советам:

  • Куриные ножки промышленного производства (купленные в магазине) достаточно варить в течение 20 минут. Они отлично подойдут для супа и вторых блюд;
  • Ножки домашней птицы придется варить немного дольше – на это уйдет примерно 40-45 минут, по своей структуре они немного плотнее;
  • Куриные ножки старой птицы нужно варить дольше – минимум 1 час, а то и более. Но купить такое мясо очень сложно, в основном магазины предлагают мясо молодых цыплят-бройлеров.

Многие задают вопрос, как варить куриные ножки в кастрюле, ответ очевиден. Главное загружать мясо после того, как закипит вода и снимать пенку, чтобы бульон не помутнел. Добавлять соль лучше в конце приготовления, чтобы все полезное осталось в продукте. Кстати в мультиварке куриные ножки получаются невероятно сочными, на приготовление уйдет около 40 минут.


Это может быть Вам интересно


Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.