Сколько варить манку, как варить манную кашу | Cookingfood.com.ua

Сколько варить манку

> > Сколько варить манку

Сколько варить манку

Любая мама точно знает, сколько варить манку. Ведь это самое любимое блюдо детей на завтрак, которое занимает минимум времени для приготовления. Чтобы понять, сколько минут варить манку, нужно просто ее приготовить, это самая простая в приготовления каша, которая сварится всего за 2 минуты. Но и здесь есть несколько особенностей, которые нужно уесть, чтобы приготовить вкусную манку без комочков.

Сколько варить манку: полезные советы

  • Раньше манку варили только на молоке и получали сытное калорийное блюдо. Со временем хозяйки стали разбавлять кашу водой, это предотвращает пригорание каши и значительно снизило его калорийность;
  • Если в процессе варки постоянно помешивать кашу – в ней не будет комочков;
  • Высыпать крупу нужно тонкой струйкой в кипящую жидкость, соль и сахар добавляют прежде, чем закипит молоко или вода. А масло можно добавить в кашу в любое время;
  • Для приготовления лучше использовать кастрюлю со специальной антипригарной поверхностью, подойдет и толстостенная сковорода;
  • Пропорции жидкости и крупы соблюдаются в пределах 2 столовых ложек крупы на стакан жидкости. Хотя здесь уже играет дело вкуса, кто-то любит жидкие каши, а кому-то нравится, когда ложка «стоит».

Если вам интересно, сколько варить манку на молоке, помните, что процесс займет немного больше времени – около 4 минут. А на воде каша сварится быстрее – за 2 минуты. Теперь можно смело давать ответ на вопрос «сколько варить манку на воде и на молоке».


Это может быть Вам интересно


Scroll UpCopy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.