Сколько варить манты
Манты по своей сути очень схожи по вкусу со всеми любимыми пельменями. Однако принцип приготовления их отличается, все зависит от того, где готовятся манты – в специальной мантышнице, в пароварке или другом приспособлении. Когда все подготовлено, манты загружены, невольно возникает вопрос, а сколько варить манты, чтобы получить сочное и мягкое блюдо? И вообще как варить манты, чтобы сохранить всю пользу это вкусного и сытного кулинарного изделия?
Сколько варить манты?
В среднем манты готовятся 15-40 минут, независимо от того, домашние они или промышленного производства:
- В мантоварке сочные и вкусные изделия можно приготовить за 35 минут;
- В мультиварке манты готовятся примерно 40 минут при режиме «Варка на пару»;
- Всем известно, сколько варить манты в кастрюле, варят их по принципу пельменей около 15 минут;
- Пароварка справится за 40 минут, но если полуфабрикаты замороженные, манты на пару можно готовить на 5 минут дольше.
Таким образом, не важно, где приготовлены манты, в мантышнице или пароварке, в среднем готовка по времени займет около 40 минут.
Зная, сколько варить манты в мантоварке, можно приступать к приготовлению. Перед выкладкой дно необходимо смазать растительным или сливочным маслом, чтобы манты не прилипали, и укладывать их на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы избежать слипания изделий. Готовые манты щедро поливают сметаной и посыпают свежей зеленью.