Сколько варить шампиньоны до готовности

> > Сколько варить шампиньоны до готовности

grib (2)

Шампиньоны не только вкусные, но и полезные для организма, так как имеют в себе множество аминокислот и не только. Обязательно выбирайте свежие грибы. Они упругие, имеют белый цвет, матовую шляпку и приятный грибной аромат.  Свежие и качественные грибы шампиньоны не должны иметь никаких пятен, повреждений и посторонних запахов.

Перед приготовлением свежие грибы шампиньоны промываем от земли и песка под холодной проточной водой, очищаем. Грибы ни в коем случае не заливаем водой, так как они наберутся воды и потеряют свой грибной вкус и аромат.

В чем варить шампиньоны?

Шампиньоны можно варить в кастрюле или в сотейнике. Размер посудины зависит от количества грибов. Вода должна полностью их покрывать.

Как варить шампиньоны?

Кастрюлю или сотейник с чистой водой ставим на огонь, солим и добавляем по вкусу специи. Тем временем моем и чистим грибы.  Большие грибы нужно разрезать на две или на четыре части. Запоминаем!!!!  Шампиньоны опускаются в кипящую воду, а не в холодную. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и потихоньку опускаем все грибы. Теперь добавляем огонь, дожидаемся закипания, накрываем кастрюлю с грибами крышкой, уменьшаем огонь и  варим. Во время приготовления снимаем образовавшуюся пену. После того как сварятся грибы их нужно процедить через дуршлаг. Но, если вам часть грибов нужно оставить так сказать «на потом», то часть маринада нужно оставить.

Сколько варить шампиньоны?

Грибы варятся 5 минут. Отсчет начинается с момента закипания воды с грибами.  Также для вкуса и по желанию добавляем специи, черный перец горошком, душистый перец, имбирь, мускатный орех, майоран, лавровый лист. Для того чтобы грибы не потеряли свой цвет, нужно когда варятся добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока.

gribb

Что приготовить с вареных шампиньонов?

Вареные грибы шампиньоны  могут быть добавлены во многие блюда. Вкуснейшие супы, каши или рис с грибами, с овощами. Они также могут быть очень хорошим в салатах, запеканках, омлетах. И даже в маринадах и соусах. Ну и, конечно же, мясо с любым видом мяса вареные грибы сочетаются прекрасно.

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.