Сколько варить свинину?

> > Сколько варить свинину?

Сколько варить свинину

Свинина самое популярное мясо, из которого чаще всего готовятся различные блюда. Наваристые бульоны и супы варятся хозяйками практически на многих кухнях. Также свинину можно запечь в духовке или перекрутить на фарш, с которого потом приготовить вкусные блюда.

Перед приготовлением свежую свинину тщательно промойте под холодной проточной водой. Большой кусок мякоти лучше разрезать на меньшие кусочки. Варить огромными кусками не стоит. Если вы покупаете мясо на кости, и оно получается объёмное,  то просите чтобы на рынке его разрубили.

Сколько варить свинину?

Если вам нужен наваристый бульон, то варится свинина примерно 1ч.30м.-1ч.40м., и для хорошего бульона желательно нужна свинина жирная и на кости. Если просто для супчика или для гарнира, то свининка режется небольшими кусочками и варится 40-45 минуток.

Какие приправы нужны для свинины?

Обычно используются самые простые специи. Соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист. А лук, морковь, корни сельдерея и петрушки придадут отварной свинине необычный вкус и аромат. Главное всего должно быть в меру.

Варим свинину.

Берем просторную кастрюлю, кладем свинину, наливаем чистой питьевой воды, так чтобы было немного покрыто мясо. Кастрюлю с мясом ставим на огонь, можно на большой, чтобы быстрее дошло до кипения, как только начнет появляться обильно пена, выключаем огонь. Кастрюлю с мясом ставим под кран в мойке, включаем холодную воду, разбавляем с горячей и хорошенько промываем мясо. Да, нужно делать именно так. Почему? Зачем? Спросите вы. Ведь можно просто снять пену, а кто-то и ее не снимает. Но не так все просто, если вы бережно относитесь к своему здоровью и здоровью родных, то вы будете делать именно так. Ведь в наше время мы не знаем, как и чем кормились эти животные, что хорошее или не очень добавлялось в корма. И вот с первой водой и пеной можно убрать все не полезное. Не переживайте, в дальнейшей варке навар мясной будет, вам только нужно довести мясо до кипения, до пены. И все, сливаем воду и промываем мясо. Если вам не хочется заморачиваться и вам всё равно, то хотя б снимите пену. Итак, продолжаем варить свинину. Промытую свинину возвращаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, накрываем крышкой, как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим свинину. Очищенный лук, лавровый лист, перец горошком добавляем минут через 20 после закипания. А добавлять соль и другие специи нужно за 25-30 минут до окончания варки свинины.

Как понять что свинина сварилась?

Готовая свинина легко протыкается ножом или вилкой.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.