Сколько варить телятину, как варить телятину, способы варки телятины | Cookingfood.com.ua

Сколько варить телятину

> > Сколько варить телятину

Сколько варить телятину

Телятина считается диетическим мясом и не так часто встречается на прилавках продуктовых магазинов. Чаще всего этот вид мяса включают в рацион детей или людей, которым необходима диета. При этом, впервые столкнувшись с этим видом мяса, многие не знают, сколько варить телятину, на что обратить внимание. Мясо теленка имеет характерный розоватый цвет, структура очень нежная и сочная. Как варить телятину, чтобы получить тающие во рту кусочки, расскажет эта статья.

Сколько нужно варить телятину?

Мясо молодого теленка можно приготовить разными способами, в основном его просто варят, соблюдая несколько несложных рекомендаций:

  • Прежде чем сварить мясо, его нужно тщательно промыть;
  • Закладывать телятину лучше в закипевшую воду;
  • Чтобы кусочки мяса не были жесткими, резать лучше поперек мышечным волокнам;
  • В процессе варки на поверхности образуется пенка – ее лучше снимать;
  • Солить бульон нужно в конце приготовления, за 15-20 минут до снятия, а листья лаврушки и душистый перец придадут мясу пикантный вкус;
  • Крупный кусок мяса лучше оставить для супа, из него получится наваристый бульон, который подойдет и для борща. В этом случае варка займет чуть более 1 часа;
  • Если в мясе теленка много сухожилий, обычное время варки необходимо увеличить на 20-25 минут.

Зная, как приготовить телятину, чтобы она была мягкой можно приготовить не только вкусные первые, но аппетитные вторые блюда, которые обязательно придутся по вкусу всем членам семьи.

 


Это может быть Вам интересно


Scroll Up Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.