Сколько варить телятину, как варить телятину, способы варки телятины | Cookingfood.com.ua

Сколько варить телятину

> > Сколько варить телятину

Сколько варить телятину

Телятина считается диетическим мясом и не так часто встречается на прилавках продуктовых магазинов. Чаще всего этот вид мяса включают в рацион детей или людей, которым необходима диета. При этом, впервые столкнувшись с этим видом мяса, многие не знают, сколько варить телятину, на что обратить внимание. Мясо теленка имеет характерный розоватый цвет, структура очень нежная и сочная. Как варить телятину, чтобы получить тающие во рту кусочки, расскажет эта статья.

Сколько нужно варить телятину?

Мясо молодого теленка можно приготовить разными способами, в основном его просто варят, соблюдая несколько несложных рекомендаций:

  • Прежде чем сварить мясо, его нужно тщательно промыть;
  • Закладывать телятину лучше в закипевшую воду;
  • Чтобы кусочки мяса не были жесткими, резать лучше поперек мышечным волокнам;
  • В процессе варки на поверхности образуется пенка – ее лучше снимать;
  • Солить бульон нужно в конце приготовления, за 15-20 минут до снятия, а листья лаврушки и душистый перец придадут мясу пикантный вкус;
  • Крупный кусок мяса лучше оставить для супа, из него получится наваристый бульон, который подойдет и для борща. В этом случае варка займет чуть более 1 часа;
  • Если в мясе теленка много сухожилий, обычное время варки необходимо увеличить на 20-25 минут.

Зная, как приготовить телятину, чтобы она была мягкой можно приготовить не только вкусные первые, но аппетитные вторые блюда, которые обязательно придутся по вкусу всем членам семьи.

 

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.