Сколько жарить куриную грудку

> > Сколько жарить куриную грудку

Сколько жарить куриную грудку

Филе куриной грудки  идеально подходит всем людям, которые внимательно следят за состоянием своего здоровья и не желают набрать лишних килограммов. Курятина очень просто готовится, но мясо легко передержать и пересушить. Для того чтобы этого не случилось, необходимо знать, сколько жарить куриную грудку на сковороде.

Правила обжаривания куриной грудки

Для того чтобы ответить, сколько жарится куриная грудка, важно учитывать, в каком виде готовится мясо – в форме отбивных, цельным куском или мелко нарезанным.

  • Целая куриная грудка – 10 минут с двух сторон на большом огне, после 15 минут на маленьком.
  • Грудка, нарезанная порционными кусками – 15-20 минут на среднем огне.
  • Отбивные из куриного филе – 10-12 минут с каждой стороны, до появления румяной корочки.

Существует много рецептов, при помощи которых можно приготовить вкусное и сытное блюдо из куриного мяса.

Приготовление грудки

Часто в процессе приготовления возникает вопрос, сколько минут жарить куриную грудку на сковороде?

skolko-zharit-kurinuyu-grudku (2)

В случае если используется замороженная куриная грудка, ее обязательно нужно разморозить перед обжариванием. Основные этапы приготовления:

  1. Размороженное куриное филе нужно промыть под водой, срезать утолщенные места.
  2. Далее мясо следует замариновать – для этого филе натирают черным перцем, солью, чесноком или свежим лимонным соком.
  3. Курятину необходимо обжарить на сильном огне – примерно по 8-10 минут с каждой стороны.
  4. После этого куриное филе обжаривают еще 10-15 минут на маленьком огне.

skolko-zharit-kurinuyu-grudku (3)

Зная, сколько надо жарить куриную грудку по времени, можно быстро приготовить вкусное и сочное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

 

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.