Сколько жарить стейк из говядины

Сколько жарить стейк из говядины

Вкусный и сочный стейк из говядины – это коронное блюдо многих кафе и ресторанов. Но такое ароматное, нежное и сытное блюдо можно приготовить и в домашних условиях, если знать, сколько жарить стейк из говядины.

Если вы стремитесь побаловать свою семью сочным, румяным мясом, ей нужно знать, сколько жарить стейк из говядины на сковороде. Достаточно сделать ошибку и немного увеличить время приготовления – и мясо станет сухим и пресным.

Время жарки стейка

Отвечая на вопрос, сколько минут жарить стейк из говядины, обязательно нужно учитывать желаемую степень прожарки блюда.

  • Стейк с кровью (rare) – обжаривается по 1-2 минуты с каждой стороны, после чего мясо должно «дойти» до вкуса под крышкой 6-7 минут.
  • Слабая степень прожарки (medium rare) – 2-3 минуты обжарки, время настаивания около 5 минут.
  • Средняя степень прожарки (medium) – 4 минуты стейк нужно обжарить с каждой стороны и еще на 4 минуты оставить для того, чтобы оно «дошло».
  • Сильно прожаренный стейк (well-done) – время приготовления составляет 5 минут, время настаивания 2-3 минуты.

Знание того, сколько по времени жарить стейк из говядины, поможет Вам избежать многих досадных ошибок с мясными блюдами.

 


Это может быть Вам интересно