Буженина из свинины запеченная в рукаве

> > Буженина из свинины запеченная в рукаве

Buzhenina zapechennaj v rukave (4)

Предлагаем рецепт вкусной домашней буженины. Выбор любимых специй может быть чрезвычайно разнообразным. Сочная и ароматная свинина с легким привкусом чеснока, как на обыденном, так и на праздничном столе никого не оставит равнодушным!

Инградиенты:

  • ошеек свиной 1,5-2 кг
  • чеснок 1 головка (крупная)
  • горчица (соус или в зернах) 3-4 ст. л.
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • лист лавровый 3 шт.
  • приправа для свинины
  • соль 1 ст. л.
  • перец черный молотый 0,5 ст. л.

Приготовление буженины в рукаве:

Цельный кусок свинины помыть, подсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать глубокие надрезы и нашпиговать мясо зубками чеснока (крупные дольки разрезать пополам).

В отдельной посуде смешать масло, горчицу и специи. Натереть мясо маринадом и оставить в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Buzhenina zapechennaj v rukave

Маринованную свинину поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист. Закрыть рукав специальными лентами, выпекать в разогретой до 180°С духовке, около 1,5-2 часа.

За 20-30 мин. до готовности можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

Buzhenina zapechennaj v rukave (2)

Когда мясо остынет, получится роскошная ароматная и нежная буженина.

 

Приятного аппетита!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.