Цыпленок табака — рецепт на сковороде под прессом

Цыпленок табака - рецепт на сковороде под прессом

Цыпленок табака готовится очень быстро и легко, без лишних заморочек, а вкус получается всегда великолепным и нравится всем.

Ингредиенты для блюда цыплёнок табака на сковороде под прессом:

  • Цыпленок или молодая курица 1-1,2 кг
  • Майонез 2-3 ст. ложки
  • Пряности: эстрагон, душица, тимьян — по вкусу
  • Набор перцев — по вкусу

Цыпленок табака - рецепт на сковороде под прессом

Как приготовить цыпленка табака на сковороде под прессом:

Подготовленную курицу разрезать вдоль грудки (или позвоночника), удалить остатки потрохов, вырезать железы на хвосте. Цыпленок табака - рецепт на сковороде под прессом

Тушку курицы можно отбить деревянным молотком, но тогда она теряет в сочности. Не жалейте перца для натирания курицы — перец придает блюду необходимую пикантность.
Курицу смазать майонезом, растертыми пряными травами, растолченным перцем, сложить в миску, накрыть крышкой и оставить на 30 или больше минут для маринования.

 

Цыпленок табака - рецепт на сковороде под прессомСковородку разогреть, выложить на нее распластанную курицу шкуринкою до сковородки.
Если вы готовите курицу на сковородке тапаці, то накрыть ее крышкой и зажать винтом.
Если вы готовите курицу на обычной сковородке, то накрыть ее плоской крышкой или тарелкой и поставить сверху гнет от 5 кг (или кастрюля с водой, или гантеля, или что-то подобное).

Цыпленок табака - рецепт на сковороде под прессомЖарить на сильном огне 15-20 минут.
Тушку перевернуть, снова зажать винтом или придавить фитилем и жарить еще 15-20 минут на сильном огне. Важно не пересушить и не пережечь курицу во время жарки. Должна получиться хрустящая корочка  при сочной мясе.
Блюдо подавать горячим, с любым острым соусом…


Это может быть Вам интересно