Фаршированные куриные окорочка

> > Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

Многие хозяйки считают приготовление фаршированных куриных окорочков очень сложным делом, но можем гарантировать, все будет очень просто!  Подготовка куриных окорочков совсем несложная, а приятные впечатления у гостей будут гарантированы. Фаршированные куриные окорочка, действительно, эффектное праздничное блюдо. Кроме того, эту вкуснятину можно подавать и в горячем, и в холодном виде.  Дополнением и украшением подачи фаршированных куриных окорочков могут быть овощи на гриле, они создадут прекрасную цветовую гамму.

Как готовить фаршированные окорочка с грибами?

Чтобы приготовить фаршированные окорочка с грибами не нужно покупать какие-то особые продукты. Вам потребуются простые ингредиенты – куриные окорочка + шампиньоны. В случае с продуктами нужно уделить внимание их качеству:

  • Выбирая куриные ножки лучше отдать предпочтение свежим охлаждённым, не же ли замороженным. Так же куриное мясо должно быть однородного цвета и не иметь посторонних запахов.
  • Шампиньоны необходимо выбирать свежие, для этого обратите внимание на срез ножки, сами грибы должны быть чистыми и без видимых повреждений.

Важную роль в этом блюде играет начинка, так она задаёт особый вкус, и еще она может быть самая разная – в этом и есть универсальность донного рецепта. Готовые окорочка фаршированные грибами получатся ароматными, сочными и нежными они всегда будут уместны как в будни, так и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Окорочка – 2 шт.;
  • Шампиньоны — 400 гр.;
  • Большая луковица;
  • Зелень;
  • Приправы и соль.

Фаршированные куриные окорочка

Как приготовить фаршированные окорочка?

Куриные окорочка вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно снять кожицу до окончания мышц на голени (кожа легко снимается, при необходимости можно подрезать острым ножом).

Кончик косточки отрубить острым ножом.

Фаршированные куриные окорочка

Срезать максимально мясо с костей и нарезать его кубиками, если нет времени то перемолоть на фарш, но мне больше нравится нарезанное мясо, оно в готовом блюде получится более сочное.

Фаршированные куриные окорочка

Приготовление начинки для окорочков

Лук и шампиньоны нарезать кубиками.

Фаршированные куриные окорочка

На разогретой сковороде в небольшом количестве масла тушим грибы и лук. За 5 минут до готовности приправить солью, шафраном и молотым перцем.

Фаршированные куриные окорочка

Нарезать зелень. Смешать мясо, тушеные овощи и зелень. При необходимости приправить солью и специями.

Фаршированные куриные окорочка

Формируем фаршированные куриные окорочка

Готовым фаршем начинить кожицы, формируя ножку, которая заканчивается косточкою. Край аккуратно зашить, готовую куриную ножку положить в форму для запекания швом к низу.

Фаршированные куриные окорочка

Запекаем окорочка в духовке в течение часа при температуре 180-200 градусов до образования золотистой хрустящей корочки.

Фаршированные куриные окорочка

Обязательно попробуйте приготовить фаршированные куриные окорочка, а их аппетитная румяная корочка с нежной ароматной начинкой надолго запомнится Вам и Вашим гостям.

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.