Фаршированные куриные окорочка

> > Фаршированные куриные окорочка

farshirovannie-kurinie-okorochka (1)

Многие хозяйки считают приготовление фаршированных куриных окорочков очень сложным делом, но можем гарантировать, все будет очень просто!  Подготовка куриных окорочков совсем несложная, а приятные впечатления у гостей будут гарантированы. Фаршированные куриные окорочка, действительно, эффектное праздничное блюдо. Кроме того, эту вкуснятину можно подавать и в горячем, и в холодном виде.  Дополнением и украшением подачи фаршированных куриных окорочков могут быть овощи на гриле, они создадут прекрасную цветовую гамму.

Как готовить фаршированные окорочка с грибами?

Чтобы приготовить фаршированные окорочка с грибами не нужно покупать какие-то особые продукты. Вам потребуются простые ингредиенты – куриные окорочка + шампиньоны. В случае с продуктами нужно уделить внимание их качеству:

  • Выбирая куриные ножки лучше отдать предпочтение свежим охлаждённым, не же ли замороженным. Так же куриное мясо должно быть однородного цвета и не иметь посторонних запахов.
  • Шампиньоны необходимо выбирать свежие, для этого обратите внимание на срез ножки, сами грибы должны быть чистыми и без видимых повреждений.

Важную роль в этом блюде играет начинка, так она задаёт особый вкус, и еще она может быть самая разная – в этом и есть универсальность донного рецепта. Готовые окорочка фаршированные грибами получатся ароматными, сочными и нежными они всегда будут уместны как в будни, так и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Окорочка – 2 шт.;
  • Шампиньоны — 400 гр.;
  • Большая луковица;
  • Зелень;
  • Приправы и соль.

farshirovannie-kurinie-okorochka (2)

Как приготовить фаршированные окорочка?

Куриные окорочка вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно снять кожицу до окончания мышц на голени (кожа легко снимается, при необходимости можно подрезать острым ножом).

Кончик косточки отрубить острым ножом.

farshirovannie-kurinie-okorochka (3)

Срезать максимально мясо с костей и нарезать его кубиками, если нет времени то перемолоть на фарш, но мне больше нравится нарезанное мясо, оно в готовом блюде получится более сочное.

farshirovannie-kurinie-okorochka (4)

Приготовление начинки для окорочков

Лук и шампиньоны нарезать кубиками.

farshirovannie-kurinie-okorochka (5)

На разогретой сковороде в небольшом количестве масла тушим грибы и лук. За 5 минут до готовности приправить солью, шафраном и молотым перцем.

farshirovannie-kurinie-okorochka (6)

Нарезать зелень. Смешать мясо, тушеные овощи и зелень. При необходимости приправить солью и специями.

farshirovannie-kurinie-okorochka (8)

Формируем фаршированные куриные окорочка

Готовым фаршем начинить кожицы, формируя ножку, которая заканчивается косточкою. Край аккуратно зашить, готовую куриную ножку положить в форму для запекания швом к низу.

farshirovannie-kurinie-okorochka (9)

Запекаем окорочка в духовке в течение часа при температуре 180-200 градусов до образования золотистой хрустящей корочки.

farshirovannie-kurinie-okorochka (10)

Обязательно попробуйте приготовить фаршированные куриные окорочка, а их аппетитная румяная корочка с нежной ароматной начинкой надолго запомнится Вам и Вашим гостям.

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.