Говядина тушеная в пиве

> > Говядина тушеная в пиве

govyadina-tushenaya (8)

Тушеная говядина в пиве — это очень нежное, сочное с необычным вкусом блюдо. Обязательно приготовьте такое мясо, как видите ингредиенты в этом рецепте очень простые, вместо говядины можно приготовить свинину.

Ингредиенты:

  • 600 гр. – говядины
  • 1 шт. – морковь
  • 1 шт. – луковица
  • 1 шт. — стебля черешкового сельдерея
  • 250 мл. – хорошего, не горького темного пива
  • 2 ст.л. – муки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист
  • Оливковое масло или другое растительное, рафинированое масло

Приготовления:

Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, а морковь кусочками. Стебель сельдерея также нарезать ломтиками.

govyadina-tushenaya (2)

Мясо ополоснуть под проточной водой, убрать воду бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Обваляйте в муке.

govyadina-tushenaya (3)

Глубокую сковородку поставьте на огонь, влейте две ложки оливкового масла, поместите в нее лук, морковь, сельдерей и обжарьте немного, после добавьте мясо,

govyadina-tushenaya (4)

перемешайте, обжаривайте до легкой золотистости,

govyadina-tushenaya (5)

влейте пиво,

govyadina-tushenaya (6)

убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около часа, периодически помешивайте, соль, перец по вкусу. По истечению часа снимите крышку, увеличьте огонь и протушите чтобы получился густой соус.

govyadina-tushenaya (7)

Тушеное мясо в пиве готово, его можно подавать как самостоятельное блюдо так и вместе с соусом к картофелю.

govyadina-tushenaya (1)

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.