Индейка с тархуном

> > Индейка с тархуном

Индейка с тархуном рецепт приготовления

Мясо индейки — это диетическое, да к тому же вкусное и полезное мясо. Её можно готовить целиком или по частям. Сегодня мы предлагаем вам приготовить крылишки индейки с тархуном. Также к мясу птицы приготовим очень вкусный соус.

Для приготовления мяса индейки нам потребуется:

  • Плечо индейки – 6 шт.,
  • Тархун – несколько веточек,
  • Соль – по вкусу,
  • Карри — 2 ст. ложки,
  • Красный острый перец – по вкусу.

Для приготовления соусадля мяса:

  • Тархун – 1 пучок,
  • Помидоры – 300 г,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Чеснок – от 2 зубчиков и более,
  • Корень имбиря – 3 см,
  • Базилик свежий или сухой – 1 горсть,
  • Масло оливковое или другое – от 2 ст. ложек.

Индейка с тархуном рецепт

Подготовленные крылышки индейки посолите, поперчите, посыпьте карри и хорошо натрите мясо.

крылышки индейки

На противень постелите фольгу, положите на неё несколько веточек тархуна, затем выложите крылышки индейки. На крылышки положите еще немного тархуна.

Мясо индейки с тархуном

Заверните крылышки индейки в фольгу в виде конверта и готовьте в духовом шкафу притемпературе 180-190 градусов 45-50 минут, затем откройте конверт и оставьте плечики индейки в духовке немного подрумяниться.

Мясо индейки с тархуном в фольге

Для соуса очистите лук, чеснок, корень имбиря, разрежьте всё это на части и положите всё это в высокий пластиковый стакан или чашу блендера вместе с помидорами.

Тархун для мяса

Крупные помидоры разрежьте на части. Туда же положите листики тархуна, отделив их от стебля. Измельчите всё до состояния пюре с помощью блендера. Добавьте в соус масло, перемешайте и выложите в соусник.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.